Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / Амнистию для нелегалов ФМС считает неэффективной

Амнистию для нелегалов ФМС считает неэффективной

Амнистия как средство решения проблемы нелегальных мигрантов неэффективна. Так считает начальник управления внешней трудовой миграции ФМС России Сергей Темрякович. По его мнению, на место одних нарушителей всегда придут другие.

«Мы должны легализовать и дать возможность работать законно находящимся в РФ гражданам, потому что если каждый раз мы будем легализовать тех, кто нарушал, — это будет бесконечно», — сказал он на круглом столе.

Самым эффективным, по его словам, методом борьбы с нелегальными мигрантами станет закрытие им въезда в Россию.

На сегодняшний день миграционная служба успешно применяет эту меру, закрыв въезд более 300 тысячам нарушителей режима пребывания или за административные нарушения, указал чиновник.

Особое внимание к теме нелегальной миграции в России, в целом, и московском регионе, в частности, стало уделяться после избиения оперативника на Матвеевском рынке в конце июля и погрома на овощебазе в Западном Бирюлево в октябре.

Напоминаем, овощная база в Бирюлево была закрыта после схода местных жителей, состоявшегося в связи с резонансным убийством в ночь на 10 октября 25-летнего москвича Егора Щербакова. 13 октября в районе собрались жители, которые потребовали найти и наказать убийцу, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе. В частности, жители Бирюлево утверждали, что на территории овощебазы проживает большое количество нелегальных мигрантов. Сам убийца Щербакова, по их мнению, должен был находиться поблизости от нее. Сход местных жителей перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

Ситуацию на Матвеевском рынке, где был избит оперативник, пытавшийся задержать предполагаемого педофила, руководитель столичного главка МВД Анатолий Якунин назвал «вызовом для полиции». После этого полиция начала в Москве масштабную операцию по декриминализации, которая продолжается по сей день.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru