Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / Общество / Игра без правил

Игра без правил

Список погибших или умерших при странных обстоятельствах видных российских ученых и инженеров включает около 40 человек

467

Много шума поднялось вокруг истории с певцом Григорием Лепсом. Каюсь — ничего о нем не знаю, ни разу не слышал, да и не услышу, потому что шансоном не интересуюсь, а он вроде в этом жанре подвизается. Но сам факт безаппеляционного зачисления иностранного гражданина в когорту преcтупных элементов, причем бездоказательно, вызывает нормальное чувство протеста. Да будь он  трижды король преступного мира, так поступать нельзя. Соберите веские улики, предъявите обвинение, объявите подозреваемого в розыск. А иначе это правовой беспредел. Нарушение международных норм в особо циничном размере.

Помнится, что до этого был также зачислен в число русских мафиози Иосиф Кобзон, и также без каких-либо доказательств. Владимира Бута арестовали в результате провокации ФБР. Да и существование списка Магнитского не вписывается в международные правила игры.

И, скажем откровенно, складывается стойкое впечатление, что Запад ведет против нас игру без правил.

И вышеперечисленные случаи преследования и ареста граждан России — не самые вопиющие случаи такой игры.

Время от времени в российской печати появляются  публикации с  устрашающими заголовками. Вот например:

на информресурсе gifakt.ru —  http://gifakt.ru/archives/index/cru-ubivaet-i-zapugivaet-rossijskix-uchenyx/

“По имеющимся данным, в ЦРУ существует специальный оперативный учет российских физиков-ядерщиков, в который, в частности, внесены наши ученые из РФЯЦ — ВНИИЭФ (Арзамас-16), в том числе разработчик ядерных зарядов для МБР «Тополь-М», «Ярс» и «Булава» Юрий Файков. ЦРУ также отслеживает деятельность российских генеральных конструкторов, которые ведут перспективные разработки в области обычных вооружений, имеющих исключительно важное значение для обороноспособности России».

По поводу имевшей место авиакатастрофы самолета Ту-134 под Петрозаводском со ссылкой на израильскую газету Haaretz предлагается «теория заговора».

И этот заговор якобы был направлен против летевших этим рейсом российских ученых —  “против пяти видных российских специалистов-ядерщиков, которые помогали Ирану развивать атомную программу.

Пятеро ученых из руководства опытно-конструкторских бюро (ОКБ) в составе госконцерна «Росатом» оказались в числе 45 погибших в катастрофе пассажиров Ту-134. Это директор и генеральный конструктор ОКБ «Гидропресс» Сергей Рыжов, его заместитель Геннадий Банюк, главный конструктор Николай Трунов, начальник управления «Атомэнергомаша» Валерий Лялин и главный технолог ОКБ машиностроения имени Африкантова Андрей Трофимов.

 

 Трофимов работал на строительстве АЭС в иранском Бушере, Рыжов был одним из ведущих специалистов строительства атомного завода в Индии, перечисляет издание. Все пятеро летели в Петрозаводск на важное совещание, где должны были обсуждаться различные вопросы, связанные с разработкой атомных реакторов. Их гибель, как признают в России, оказалась тяжелым ударом для национальной ядерной промышленности, и, чтобы оправиться после него, потребуется много времени и усилий.

 Российские источники говорят, что следствие не предполагает саботажа и считает наиболее вероятной причиной человеческий фактор или технические поломки, даже несмотря на тот факт, что ряд иранских ученых уже стали жертвами загадочных происшествий, включая авиакатастрофы, отмечает автор статьи в Haaretz.

 Ссылаясь на «российские военные источники», Haaretz сообщает, что погибшие специалисты участвовали в создании реактора для иранской АЭС и работали над обеспечением его сейсмоустойчивости”.

Вот еще один сюжет из той же публикации.

«Вчера в Индонезии скончались трое россиян – сотрудников «ОКБ Сухого», занимавшиеся обслуживанием приобретенных в РФ истребителей.

Их смерть настолько показательна, что сомнений в ее «организованном» характере нет.

Наших ребят убили.

Тела троих инженеров были обнаружены утром в понедельник, 13 сентября, в служебных квартирах на авиабазе «Султан Хасануддин», расположенной в провинции Южный Сулавеси. ИТАР-ТАСС сообщает, что причиной смерти двоих россиян, по заключению врачей, стал сердечный приступ.

По данным на 15.09.2010. причина смерти – удушье».

В данном случае факт насильственной смерти невозможно отрицать. Также как и десятки странных смертей российских ученых, как за границей, так и на территории Российской Федерации. Список погибших или умерших при странных обстоятельствах видных российских ученых и инженеров включает около 40 человек.

И поскольку публикации предпослан заголовок «ЦРУ убивает и запугивает российских ученых», то по мнению авторов статьи поиск виновных закончен. Пора меры принимать.

Не берусь оправдывать широко известную американскую спецслужбу и допускаю, что хотя бы в некоторых приписываемых ей в этой статье «спецпроектах», ЦРУ действительно замешано.

Но не во всех.

За более подробными комментариями пришлось обратиться к нашим источникам в нескольких российских силовых структурах. И над некоторыми странными сюжетами удалось в какой-то мере приподнять завесу тайны. Хотя  нижеследующие комментарии носят чисто вероятностный характер и не могут служить в качестве обвинения в чей либо адрес.

Итак, взглянем на странные события глазами продвинутых экспертов.

Много смертей повлекла за собой пресловутая российско-американская сделка

ВОУ-НОУ (высокообогащённый уран — низкообогащённый уран). Но следует ли винить в них ЦРУ? Наши информаторы категорически отрицают американский след в этих трагедиях и осторожно намекают  на след российский, связанный с деятельностью высоких лиц, покинувших, увы, этот мир. Не стоит винить американцев и в разборках вокруг высокодоходной деятельности бывших руководителей Министерства, расположенного возле метро «Новокузнецкая». Это были в основном внутренние денежные разборки.

Отдельный сюжет  с Иранской атомной программой.  Но ЦРУ опять—таки ни при чем, поскольку у ЦРУшников со времен еще Оливера Норта с корпусом стражей исламской революции сложились вполне  рабочие  деловые отношения.

Процитирую далее наш источник:

“Почти со 100%-ой вероятностью можно сказать, что старались ребята из израильского разведсообщества, но не Моссад. Те вменяемые. А у них есть еще пара других структур, которые собственно и выдвинули Нетаньяху. Поскольку это военная, а не политическая разведка, то у них были давние и теплые отношения с саудовской разведкой. Здесь, кстати, надо иметь в виду, что практически все наши авиакомпании ремонтируются в последние годы в Эмиратах. Там огромный ремонтный парк для иностранной техники. Поэтому не удивлюсь, если умные евреи подрядили арабов и те организовали мероприятие».

Этот комментарий, как вы уже поняли, относится к катастрофе под Петрозаводском, в которой погибли наши атомщики, помогавшие иранцам. И если окажется, что разбившийся «Ту» компании «Русэйр» ремонтировался действительно в Эмиратах, то точку зрения нашего информатора можно будет принять как основную версию катастрофы. Небезынтересно, что версия «заговора» вброшена именно израильской газетой. Это очень тонкая и грамотная игра.

Совершенно иной сюжет  с Индонезией. Во всех тендерах на закупку боевых истребителей наряду с российскими участвовали и французские фирмы. У Франции авиационная промышленность фактически объединена с англичанами, которые делают всю электронику и софт. У других стран мира просто нет интереса к сделкам по индонезийским контрактам.

А дальше можно представить  следующую дорожку шагов.

Французы и британцы выходят,  скорее всего, на «специалистов» из Катара, которые   полностью завязаны на Великобританию. Катарцы обращаются к  султану Брунея, с которым у них теснейшие отношения. Но, а Бруней, как известно, это часть одного из островов Индонезии. Дело сделано, а следов не найти никогда. Найти нельзя, а вычислить можно. Что мы и сделали.

Вот такой вероятностный анализ некоторых чрезвычайных происшествий с российскими учеными и инженерами мы предлагаем вниманию читателя.

Обвинять пресловутое ЦРУ во всех  преступлениях против россиян — непрофессионально и малопродуктивно. Маленькие собачки-то кусают гораздо больней.

Каков же вывод? Своих надо защищать. И певцов, и ученых, и инженеров с разведчиками. Во-первых, потому что это наши люди, которых жалко. И во-вторых, иначе нас совсем уважать перестанут. А обвинять заклятых друзей и лучших врагов следует с разбором. Чтобы не стать посмешищем для знатоков.

Владимир ВИКТОРОВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru