Home / НОВОСТИ / Владимир Путин не поддерживает предложений по ужесточению миграционной политики

Владимир Путин не поддерживает предложений по ужесточению миграционной политики

Вчера Владимир Путин встретился с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Одним из вопросов состоявшейся встречи стала миграционная политика. Президент РФ заявил, что не видит смысла в ее ужесточении.

По мнению Владимира Путина, необходимо добиться того, чтобы приезжие соблюдали закон и уважали традиции мест, куда они приезжают, а также важно искоренить коррупцию в этой сфере.

«Ужесточать законодательство не надо, нужно добиваться безусловного уважения законов, обычаев и культуры страны; это многоплановая работа, и она характерна не только для России», — заявил Владимир Путин.

По мнению же Владимира Жириновского, ответственность за мигрантов стоит возлагать не на МВД, а на работодателей. Именно работодатели, по словам лидера ЛДПР, должны обеспечивать контроль за иностранными работниками, их досуг и знакомство с русской культурой.

«Может быть, все-таки большую ответственность возложить на работодателей, чтобы они могли использовать только в рамках квот (иностранную рабочую силу)», — предложил Жириновский.

«Чтобы мы добились от мигрантов безусловного уважения наших законов, обычаев, культуры регионов, куда они приезжают — это многоплановая, сложная задача», — отметил президент

Агентство «Интерфакс» напоминает, что еще в начале октября Владимир Путин высказывался за ужесточение миграционной политики. Тогда речь шла о необходимости ужесточения требований к иностранным гражданам, приезжающим в РФ на заработки.

А в начале октября депутат Госдумы Михаил Старшинов в одном из своих выступлений отметил, что вакансии сначала должны доставаться гражданам РФ, а потом уже иностранным работникам.

«Сегодня часто предлагают ввести различные ограничения для уже находящихся в РФ трудовых мигрантов, но это — лишь попытки борьбы с последствиями. А причина сложившейся ситуации — в том, что мы вообще не понимаем, кто эти люди, кто эти 10 миллионов мигрантов, которые приехали в Россию только за первую половину 2013 года. Поэтому надо прекратить бесконтрольный приток иностранцев в нашу страну», — высказал свое мнение Старшинов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru