Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Правительство запретило силовикам пиариться на борьбе с коррупцией

Правительство запретило силовикам пиариться на борьбе с коррупцией

«Надо менять курс, отойти от либерализации и политизации уголовных дел. Нарушил закон – отвечай, а силовые ведомства должны работать, а не пиариться». С таким призывом представители администрации президента России обратились к силовикам с требованием прекратить пиар-кампании вокруг коррупционных дел, которые не могут дойти до суда. Громкие скандалы, связанные с «Оборонсервисом», «Росагролизингом», «Кировлесом» и мэром Ярославля Евгением Урлашовым формируют негативный образ власти, пишет сегодня газета «Известия».

В Кремле подчеркнули, что силовики не должны вести «в прямом эфире» уголовные дела, имеющие серьезные последствия для бюджета страны, где фигурируют ыысокопоставленные чиновники.

По информации «Известий», в администрации президента были даны указания силовым ведомствам прекратить пиар-кампании, основанные на тех громких коррупционных скандалах, которые не имеют шанс раскрыться. Раскрученные в СМИ эти скандалы формируют в общественном сознании негативный образ власти. По словам собеседника в АП, несколько дней назад представители силового блока были вызваны на совещание с руководством Кремля, где им была озвучена позиция власти. Новое обострение антикоррупционной темы заставляет предположить, что в скором времени будет принят ряд документов, ужесточающих антикоррупционное законодательство.

Антикоррупционная тема стала вновь актуальной после заседания 30 октября Совета по противодействию коррупции с участием президента России Владимир Путин. По словам главы государства, работа наших правоохранительных органов оставляет желать лучшего. Путин привел данные МВД, согласно которым, количество выявленных преступлений коррупционной направленности в этом году сократилось. Если в первом полугодии 2012 года их было зарегистрировано более 34 тысяч, если точнее – 34 049, то в первом полугодии 2013 года цифра уменьшилась — 29 501.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru