Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Украина отреагировала на новость об «Океане Эльзы»

Украина отреагировала на новость об «Океане Эльзы»

Накануне появившаяся в интернете новость об украинской группе «Океан Эльзы», не осталась незамеченной не только среди поклонников коллектива, но и на родине музыкантов. Украина отреагировала незамедлительно.

Штраф, наложенный на участников группы, а также на организаторов концерта, спровоцировал украинское министерство культуры на решение вернуть обязательное получение разрешений для иностранных артистов, которые выявили желание выступать в стране.

Сейчас таких документов на территории Украины предъявлять не нужно, хотя до 2010 года действовала норма, согласно которой их нужно было получать. Причем разрешение на выступления выдавалось и украинцам.

Между тем Вячеслав Кириленко, председатель комитета по вопросам культуры и духовности Верховной рады, обратился к министерству доходов и сборов Украины с призывом проверить наличие разрешительных бумаг у российских гастролеров, а также выяснить, поступили ли в страну налоги с их гастрольных гонораров.

Напоминаем, в среду в СМИ прошла информация о том, что в Саратове за нелегальный труд были оштрафованы участники музыкальной группы «Океан Эльзы». 2 ноября состоялся концерт популярного украинского коллектива, который, по информации.

Управления ФМС России по Саратовской области, работал без оформления разрешения.

Сотрудники миграционной службы 2 ноября провели внеплановую проверку в ледовом дворце спорта «Кристалл», где проводился концерт группы «Океан Эльзы». По ее результатам девять граждан Украины, входящих в состав музыкального коллектива, были привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 18.10 КоАП РФ, на общую сумму 18 тысяч рублей.

Помимо этого, за незаконное привлечение иностранных мигрантов к труду организаторы концерта в Саратове оштрафованы на 225 тысяч рублей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru