Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / В поддержку Лепса осталось собрать 75 тысяч подписей

В поддержку Лепса осталось собрать 75 тысяч подписей

Более 25 тысяч подписей собрала на сайте Белого дома петиция с требованием снять с российского певца Григория Лепса наложенные американским правительством экономические санкции. Однако это пока лишь четверть от необходимого числа голосов: для того, чтобы данная петиция попала на рассмотрение администрации США, требуется, чтобы она собрала 100 тысяч подписей ко 2 декабря.

Напомним, данный документ был опубликован в сети 2 ноября. Авторы петиции требуют, чтобы Минфин США либо снял с Лепса санкции и принес извинения, либо представил, наконец, доказательства вины музыканта (разумеется, при наличии таковых).

Для расследования причин инцидента предлагается организовать специальную комиссию, в состав которой вошли бы представители американского Минфина, посольства РФ в США, правозащитных организаций и известные люди.

Ранее минфин США сообщил о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний, по предположению ведомств, связанных с главарями организации Brothers Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым.

Среди шестерых подозреваемых в списке значится и Лепс. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уже заявил, что Москва ожидает от США предоставления более детальной информации, касающейся включения в список преступного синдиката известного российского певца.

Как рассказала помощница Лепса Майя Серикова, неприятное известие «застало Григория в перелете в город Благовещенск, где он сейчас находится. Полное удивление и непонимание. Сложно ответить на вопрос, тот ли это Григорий, о котором все говорят сейчас в связи со скандалом в США. Все, что знает Лепс, – это сведения СМИ. Официально к нему лично не было никаких уведомлений, хотя не знаю, бывают ли они в таких случаях. И, конечно, это все, с одной стороны, смешно, а с другой – удивительно и неожиданно».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru