Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / В квартире у пенсионера, заминировавшего питерскую станцию метро, обнаружен оружейный склад

В квартире у пенсионера, заминировавшего питерскую станцию метро, обнаружен оружейный склад

В Петербурге 27 октября в 7:45 в вестибюле станции метро «Автово» в час пик, когда на отмечается наибольший наплыв народа, около одной из декорированных колонн пассажирами была обнаружена бесхозная сумка.

Сотрудники транспортной полиции и взрывотехники ОМОНа, прибывшие место происшествия, со всеми предосторожностями открыв сумку, нашли в ней не менее 740 граммов тротила в виде шашек. К счастью, взрывателя в сумке не оказалось.

«АиФ-Петербург» сообщает, что по оценке экспертов-взрывотехников, находка опасности жизни и здоровью граждан не представляла. Тем не менее по факту обнаружения взрывчатого вещества в городском метро правоохранительные органы возбудили уголовное дело по 222 статье УК РФ.

Сегодня утром стало известно, что сотрудники полиции задержали владельца этой самой сумки. Об этом сообщила пресс-служба питерского ГУМВД.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой управления полиции на метрополитене задержан владелец сумки – 68-летний неработающий петербуржец», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, по информации ведомства, в квартире у этого, достаточно скромно живущего питерского пенсионера во время обыска был обнаружен целый арсенал: пара металлических банок с веществом серого цвета массой 200 граммов, три взрывателя для мин, минометная мина с запалом, четыре «Нагана», пистолет «Вальтер», 58 патронов, две осколочных ручных гранаты, два взрывателя и составная часть винтовки «Мосина».

В настоящее время пенсионер – хранитель домашнего оружейного склада задержан. Как сообщает КП в Петербурге, он подозревается в незаконном приобретении, хранении и распространении взрывных устройств. По этим статьям пенсионеру может грозить наказание в виде реальных сроков заключения от 6 месяцев до 3 лет.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru