Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Москву прибудет король Нидерландов с супругой

В Москву прибудет король Нидерландов с супругой

Сегодня в Москву с двухдневным визитом прибудут король Нидерландов Виллем-Александр и его супруга Максима.

В этот же день голландский монарх намерен провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, в последнее время в отношениях между Нидерландами и Россией появился ряд осложнений, вызванных нападением на российского дипломата в Гааге и арестом в России экипажа судна Arctic Sunrise, ходившего под голландским флагом.

Однако данный визит королевской четы в Россию на сей раз приурочен к закрытию очередного перекрестного года России-Голландии. Вместе с монархом в Москву приедет и министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс.

Еще в октябре 2011 года президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подписали заявление, в котором выражалось намерение обоих правительств провести перекрестные годы России в Нидерландах и Нидерландов в России.

Программа визита королевской четы в Россию также включает участие в открытии круглого стола руководителей российских и голландских компаний. Ожидается, что субботнюю встречу откроют министр внешней торговли Нидерландов Лилиан Плюмен и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Также в субботу король и королева посетят экспозицию «Больше чем романтизм», представленную в Третьяковской галерее. Во время знакомства с экспозицией гости смогут увидеть работы голландских и русских мастеров первой половины XIX века. Выставка организована в рамках перекрестного года двух стран.

Двухдневный визит короля и королевы в Россию завершится в Московской консерватории имени П. И. Чайковского: в субботу вечером Нидерландский королевский оркестр Концертгебау под руководством дирижера из Голландии Мариса Янсонса исполнит концерт №3 Людвига ван Бетховена для фортепиано с оркестром и симфоническую поэму Рихарда Штрауса «Жизнь героя». Сольные партии исполнит пианист из США Ефим Бронфман. Концерт будет проходить в рамках мирового турне в честь 125-летия оркестра.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru