Home / НОВОСТИ / Россиянам рекомендовано отказаться от поездок в Египет

Россиянам рекомендовано отказаться от поездок в Египет

Новогодние праздники в Египте россиянам рекомендовано отменить. Отказаться от поездок в одну из самых востребованных среди туристов стран советует Ростуризм. Причина – нестабильная обстановка в Египте. Заявление об этом сделал руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков, передает РБК.

Рекомендации МИД касательно туристических поездок в Египет были обнародованы еще 15 августа текущего года и до сих пор остаются в силе из-за регулярных крупных демонстраций и столкновений с полицией на территории страны. Неспокойная остановка на ее территории была спровоцирована свержением бывшего президента Мухаммеда Мурси, в связи с чем начались столкновения сторонников «Братьев-мусульман» с военными.

Некоторые туроператоры, вопреки рекомендациям, все еще бронируют поездки в Египет. Как долго будет сохраняться рекомендация министерства, пока не известно. Египетские власти пытаются вернуть туристов на курорты Красного моря, убеждая туристические компании по всему миру в безопасности Южного Синая и Хургады.

Несмотря на нестабильную обстановку, спрос на турпутевки в Египет по-прежнему велик. Количество российских туристов, едущих отдыхать на курорты Красного моря, постепенно возвращается на уровень 2012 года. Об этом ранее журналистам рассказал глава туристических палат Египта Хусам аш-Шаир.
»Количество русских туристов по сравнению с началом сентября, когда из России практически перестали летать самолеты с туристами, в настоящее время увеличилось на 100 процентов. Полагаю, что этот октябрь в плане цифр будет таким же, как и октябрь 2012-го года. Вообще Хургада и Шарм потихоньку восстанавливают цифры прошлого года», — сказал аш-Шаир в интервью российским журналистам.

После призыва МИД РФ отказаться от поездок в Египет, Ростуризм сразу же рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок на этом направлении. Проведенная в конце сентября представителями Ростуризма и Ассоциации туроператоров России инспекция показала, что на курортах сохраняется спокойная ситуация, а инфраструктура готова к приему туристов. Отчет о поездке был передан во внешнеполитическое ведомство.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru