Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Ушел из жизни известный хоккеист и тренер Николай Карпов

Ушел из жизни известный хоккеист и тренер Николай Карпов

Известный советский хоккеист и тренер Николай Карпов скончался в пятницу за день до своего 84-летия после болезни. Об этом сообщили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе московского «Спартака». «Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким покойного. Вечная память…»

Ветерану спорта должно было исполниться 84 года. За время карьеры в чемпионатах СССР защитник Карпов провел 340 матчей, забил 43 шайбы. Выступал в составе ЦДСА, ОДО (Ленинград), «Динамо» (Москва), «Крылья Советов». В роли тренера он дважды приводил московский «Спартак» к званию чемпионов СССР, в разные годы возглавлял столичный «Локомотив» и горьковское «Торпедо». В последнее время работал советником президента ХК «Спартак».

Сообщается, что 26 октября под своды ледового дворца «Сокольники» был поднят стяг Карпова. Однако уже на этой церемонии прославленный ветеран не смог присутствовать из-за болезни.

Николай Иванович Карпов, советский хоккеист и хоккейный тренер, заслуженный тренер СССР, родился 8 ноября 1929 года. На протяжении всей своей карьеры в качестве хоккеиста, он проявлял особую смелость и азарт. Его отличала надежная игра и великолепная силовая борьба. После завершения карьеры Карпов стал тренером. Под его руководством команда «Спартак» успешно конкурировала с тогдашним почти бессменным чемпионом — ЦСКА и дважды становилась чемпионом СССР. Перейдя на работу в горьковское «Торпедо» превратил команду в настоящую грозу авторитетов, которая регулярно отнимала очки у московских клубов — лидеров первенства СССР.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru