Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Взрыв в магазине в центре Махачкалы: возбуждено уголовное дело

Взрыв в магазине в центре Махачкалы: возбуждено уголовное дело

Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Следственного комитета РФ, после взрыва в магазине и расстрела человека в центре Махачкалы возбуждено уголовное дело.

По информации СК, сегодня, 8 ноября, примерно в 11:20 мск неизвестные подъехали к круглосуточному магазину «Гастроном 24» на пересечении улиц Которова и Ярагского в Махачкале. Злоумышленники расстреляли охранника заведения, который скончался на месте от полученных ранений.

Они также подбросили взрывное устройство в магазин и скрылись. По информации Национального антитеррористического комитета (НАК), в результате взрыва неустановленного устройства получили ранения несколько человек, значительные повреждения причинены помещению.

По факту взрыва в магазине следователи возбудили уголовное дело по пяти статьям: «Убийство», «Покушение на убийство двух или более лиц», «Незаконный оборот оружия», «Незаконное изготовление взрывных устройств» и «Умышленное уничтожение чужого имущества».

К месту происшествия направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС. Расследование уголовного дела продолжается. На месте работают спасатели, которые разбирают завалы.

Силовики получили ориентировки на подозреваемого в подрыве магазина, злоумышленник попал на камеры видеонаблюдения.

Напомним, 30 октября в центре столицы Дагестана неустановленные лица подбросили в два коммерческих магазина, осуществлявших торговлю алкогольной продукцией, взрывные устройства. Они были приведены в действие с небольшим интервалом времени. В результате взрывов один человек погиб, 18 пострадали.

Нападения на магазины в Дагестане объясняют действиями ваххабитов, которые якобы борются за соблюдение исламских норм. Не исключено, что таким образом происходит передел местного алкогольного рынка. К этой версии склоняются правоохранители.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru