Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Подозреваемые в избиении депутата Госдумы задержаны

Подозреваемые в избиении депутата Госдумы задержаны

Задержанные в Волгоградской области подозреваемые в избиении депутата Госдумы Романа Худякова, содержатся под стражей в районном отделе полиции.

«Четверо уроженцев Дагестана помещены в камеру изолятора временного содержания отдела внутренних дел Городищенского района», — сообщила официальный представитель областного главка МВД полковник Светлана Смольянинова.

«Личности задержанных установлены — все мужчины, двое 1983 года рождения, один 1984 года рождения и самый старший из них 1975 года рождения», — уточнила Смольянинова.

По ее словам, все задержанные вели себя крайне агрессивно и цинично в отношении сотрудников полиции, которые проводили оперативные действия. Двоих из них пришлось надеть наручники.

Предполагается, что из Москвы за подозреваемыми вылетит самолет, и дальнейшие следственно-оперативные мероприятия с ними будут проводить сотрудники Московского уголовного розыска.

В среду вечером волгоградские полицейские по ориентировке, полученной из Москвы, остановили на посту ДПС вблизи поселка Городище автомобиль «Лексус». В салоне машины находилось четверо уроженцев Дагестана. У одного из них при себе имелось удостоверение частного охранника, выданное в Махачкале. При досмотре автомобиля полицейские обнаружили и изъяли два травматических пистолета, снаряженных боевыми патронами. Изъятое оружие и патроны направлены в Экспертно-криминалистический центр регионального главка МВД.

Ранее в столичной прокуратуре сообщили, что во вторник вечером неизвестные лица на внедорожнике спровоцировали дорожный конфликт и вынудили Худякова, управлявшего личным автомобилем, остановиться на обочине.

«Выйдя из машины, злоумышленники подвергли депутата избиению, сопровождая свои действия нецензурной бранью и угрожая ему предметом, похожим на пистолет. В результате потерпевший получил телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмы головы, ушибов мягких тканей лица и головы и был госпитализирован», — отметили в прокуратуре.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru