Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / Суррогатное материнство может оказаться под запретом

Суррогатное материнство может оказаться под запретом

Суррогатное материнство на сегодняшний день становится все более популярной услугой. Не раздумывая, идут на этот шаг не только обычные семейные пары, но и звездные семейства. И тем не менее, возможно вскоре суррогатное материнство окажется под запретом. В Госдуме рассматривают вероятность запрета этой услуги в разумных пределах. Об этом поделилась своим мнением зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.

«Суррогатное материнство — своеобразное рабство женщины. Когда используется женщина, которая оказывается фактически запертой в клинике на весь период беременности и после этого не имеет права выбора, оставить ребёнка себе или нет — это и есть самое настоящее рабство, и именно с этим следует бороться», — сказала она.

Однако, по мнению Епифановой, в данном вопросе не стоит доходить до крайностей.

«Бывают такие случаи, когда сестра или мать вынашивают ребёнка для родственницы, если та не может родить самостоятельно. В этом случае, по-моему, это оправданно. Я считаю, что в таких случаях выбор следует оставить на усмотрение семьи. В этом вопросе не стоит впадать в крайности», — добавила она.

Напомним, ранее стало известно, что председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила подумать о запрете суррогатного материнства.

Ранее она подняла тему суррогатного материнства на прошедшей в воскресенье конференции, приуроченной к 400-летию Дома Романовых.

«Может быть, человечество поймет, что, как и ядерное оружие запрещается, чтобы не погибла планета Земля, так и (нужно) запретить технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека», – сказала она. По мнению Мизулиной, суррогатное материнство угрожает вымиранием не только России, но и человечеству в целом.

Тем не менее коллеги ее не поддержали, посчитав предложение неактуальным.

«Я к идее подобного запрета отношусь очень плохо, потому что для многих людей суррогатное материнство – это один из наиболее естественных способов все-таки иметь детей», – отметил руководитель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru