Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Россияне нашли альтернативу египетским берегам

Россияне нашли альтернативу египетским берегам

Самыми востребованными странами среди российских туристов стали стали Таиланд, Египет, ОАЭ, Турция и Индия. Таковы данные ассоциации, которая провела анализ запросов турагентств в октябре 2013 года. . На эти страны пришлось более 62% процента запросов агентств — пользователей tourindex.

Тайланд лидирует в списке. По сравнению с прошлым годом количество запросов по этой стране выросло на 70% и на сегодняшний день его доля составляет 20,6%. По итогам 10 месяцев 2013 года количество запросов по Таиланду увеличилось более чем на четверть. На долю ОАЭ пришлось 10,8% запросов. Это почти на 2,6% больше долевого показателя страны в октябре 2012 года. Почти 7% запросов пришлось на Турцию, которая заняла в рейтинге октября четвертое место. Высокий летний сезон на Турецком побережье в этом году был продлен из-за проблем на египетском направлении. В связи с этим количество запросов по Турции в октябре возросло более чем в два раза. По итогам периода с января по октябрь количество запросов по Турции увеличилось почти на 30%. На пятом месте по количеству запросов в октябре 2013 года — Индия. Доля запросов по Индии в октябре 2013 года составила почти 6%.

Популярная десятка туристических направлений октября начинается с Доминиканы (рост количества запросов составил 50%). Далее – Чехия (плюс 50%), Испания (плюс 50%), Италия (плюс 40%). Места с 11-го по 15-е в рейтинге октября заняли соответственно Израиль, Кипр, Мексика, Шри-Ланка и Куба. На долю других стран, за пределами топ-15 по спросу в октябре 2013 года пришлось не более 14% запросов агентств.

Тем не менее, Египет продолжает попытки вернуть на свои курорты туристов, повсеместно убеждая туристические компании по всему миру в безопасности Южного Синая и Хургады.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru