Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / НОВОСТИ / Украинский премьер признал вопросом первостепенной важности урегулирование отношений с Россией

Украинский премьер признал вопросом первостепенной важности урегулирование отношений с Россией

Как сообщает украинская УНН, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украине в настоящее время чрезвычайно важно урегулировать торгово-экономические и газовые отношения Российским государством. Глава украинского правительства уверен, что между Украиной и Россией не будет вражды.

«Для нас сейчас вопрос урегулирования отношений с Российской Федерацией, торгово-экономических отношений, прежде всего, который включает и газовые вопросы, является вопросом первостепенной важности. Для нас задачей чрезвычайной важности — снять все противоречия, которые сейчас есть во взаимной торговле, вернуться к добрым отношениям, которые у нас были, когда мы заключили договор о ЗСТ СНГ», — рассказал Николай Азаров в интервью корреспондентам украинского телеканала «Интер».

Азаров также отметил, что украинское правительство не допустит конфронтации с Россией.

«Мы не просто не хотим конфронтации, мы не допустим этой конфронтации никогда, по крайней мере, пока наше правительство и наш президент у власти, между Украиной и Россией не будет вражды никогда. Это наше принципиальное убеждение. Что касается трудностей, то они всегда были. Они в семье бывают, а между странами тем более», — заявил украинский премьер.

Напомним, Украина рассчитывает в конце ноября на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе подписать соглашение с ЕС об ассоциации. Подобное соглашение предусматривает создание зоны свободной торговли со странами ЕС.

Кроме того, «Интерфакс-Украина» сегодня сообщил, что Николай Азаров высказал сожаление в связи с тем, что европейская сторона до сих пор не предоставила Украине конкретных предложений в сфере переориентации украинского экспорта.

«На своих встречах с европейскими партнерами мы достаточно откровенно говорили о той ситуации, которая сейчас у нас имеется, мы говорили о своих проблемах, мы предлагали им, прежде всего, помочь решить вопрос с замещением поставок нашей экспортной продукции», — сообщил Азаров в интервью журналистам одного из киевских каналов.

Он так же упомянул о возможности Украины в сфере поставок оборудования и в сфере энергетики, транспорта и прочих направлениях.

«К большому сожалению пока, наверное, не так оперативно работает ЕС, как нам бы хотелось. Мы еще в июле поставили этот вопрос, сейчас уже ноябрь идет, а конкретных предложений, к большому сожалению, не получили», — признался Николай Азаров.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru