Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Банк России отозвал лицензии двух банков

Банк России отозвал лицензии двух банков

По информации ИТАР-ТАСС, сегодня Банк России отозвал лицензию на проведение банковских операций у самарской кредитной организации «Межрегиональный Волго-Камский банк реконструкции и развития» (Волго-Камский банк).

Об этом также говорится в сообщении регулятора, где также указано, что данное решение принято в связи с неисполнением ОАО «Волго-Камский банк» призванных регулировать банковскую деятельность действующих федеральных законов.

Кроме того, в сообщении упоминается об отмеченных фактах несоблюдения ОАО нормативных актов Банка России, учитывая вынужденное неоднократное применение к нему в течение одного года мер, предусмотренных законом «О Центральном банке Российской Федерации».

По данным ЦБ, банк активно привлекался его владельцами для кредитования их же собственного бизнеса. А в результате потери ликвидности, данная кредитная организация оказалась неспособна обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Кроме того, ни руководство, ни собственники кредитной организации не предприняли по настоящему действенных мер для нормализации финансового положения данного банка.

До последнего времени Волго-Камский банк являлся участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом «страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

В настоящее время и до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора, в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности кредитных организаций» в банк назначена временная администрация.

Полномочия исполнительных органов ОАО «Межрегиональный Волго-Камский банк реконструкции и развития» в соответствии с федеральными законами сейчас приостановлены.

Сегодня же Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации Коммерческий банк строительной индустрии «Стройиндбанк» (ООО КБСИ «Стройиндбанк»).

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru