Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Из 11 гипермаркетов «Ашан» исчезнет алкоголь

Из 11 гипермаркетов «Ашан» исчезнет алкоголь

Приостановлена продажа в 11 подмосковных гипермаркетах «Ашан». Причиной тому стало соответствующее решение министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Запрет на продажу магазинами спиртных напитков был наложен после того, как Росалкогольрегулирование выявило ошибки в декларациях об обороте алкоголя, которые компания к настоящему времени уже исправила. Об этом сообщает представитель «Ашан Россия», директор по внешним коммуникациям сети в России Мария Курносова.

«Мы отправили документы в Росалкогольрегулирование, нам пришло подтверждение, что они получены», – рассказала она.

При этом, по словам сотрудников данных торговых заведений, у компании пока «нет понимания, когда ситуация исправится».

«Мы делаем все возможное, чтобы это произошло в кратчайшие сроки», – сообщили в администрации одного из маркетов агентству «Интерфакс», подчеркнув, что именно на алкогольную продукцию приходится существенная доля выручки гипермаркетов, и потому запрет на продажу алкоголя может негативно повлиять на динамику продаж всей сети.

Российская «дочка» французского ритейлера Auchan на российском рынке работает с 2002 года. По данным на октябрь этого года, сеть ритейлера в РФ объединяет 72 магазина: 51 гипермаркет «Ашан», а также четыре гипермаркета «Наша Радуга» и 17 «городских» гипермаркетов «Ашан Сити».

Как сообщают на предприятиях, в прошлом году выручка ООО «Ашан» выросла на 13,4%, до 232,6 млрд рублей. Об этом также сообщает «СПАРК-Интерфакс.

Приостановка лицензии на продажу спиртного означает, что во всех гипермаркетах сети Подмосковья продажа алкоголя запрещена с 8 ноября.

В администрации «Ашан» также уточнили, что в августе прошлого года вступили в силу новые правила предоставления деклараций об обороте алкопродукции, которые требуют более детализированной информации о продукте. Однако возможности современной системы контроля остатков не позволяют осуществлять подобную детализацию в автоматическом режиме. Кроме того, по словам представителей администрации магазинов, при существующей системе ошибки в декларировании неизбежны.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru