Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Московскому суду предстоит решить судьбу мальчиков, вывезенных отцом из США в Россию

Московскому суду предстоит решить судьбу мальчиков, вывезенных отцом из США в Россию

20 ноября Мосгорсуд рассмотрит жалобу российского гражданина Ильи Нейштадта, бывшего мужа гражданки США, на принятое судебное решение, которым его обязали вернуть гражданке Соединенных Штатов Рашель Нейштадт вывезенных им в Россию детей. Об этом сообщает официальный сайт суда.

Мальчики пяти и семи лет проживают с матерью. Однако, как указывается в заявлении Рашель Нейштадт, в январе вместе с отцом они выехали в Россию на каникулы и по сей день не вернулись в Великобританию.

Еще ранее, во время бракоразводного процесса, решение оставить детей с матерью принял Верховный суд Англии и Уэльса. Впоследствии Мосгорсуд удовлетворил иск об исполнении на территории РФ решения иностранного суда после того, как гражданка США Рашель Нейштадт обратилась с просьбой вернуть ей двух ее сыновей – Джонатана и Даниэля.

Нейштадт передала предписание британского суда об обязанности отца вернуть детей. Сама заявительница также приезжала в Россию и дважды встречалась с супругом в феврале и июле этого года.

В иске адвокаты Нейштадт, ссылаясь на Гаагскую конвенцию о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей 1996 года, ходатайствовали о признании и принудительном исполнении решения суда иностранного государства. Данная Конвенция для России вступила в силу 1 июня 2013 года, а дело Нейштадт стало первым случаем ее применения в российском судопроизводстве.

У сыновей Нейштадт двойное гражданство – США и России. Кроме того, у Даниэля также имеется паспорт Германии. Оба мальчика родились в Швейцарии, в январе 2011 года семья переехала в Лондон, а уже через два месяца Нейштадт обвинила своего мужа в домашнем насилии, и во время бракоразводного процесса суд принял решение о том, что дети должны остаться с матерью.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru