Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / СПОРТ / Капелло не вызвал Денисова в сборную из-за конфликта

Капелло не вызвал Денисова в сборную из-за конфликта

Стали известны подробности ссоры капитана национальной команды с ее главным тренером

денисов

Наставник сборной России Фабио Капелло на днях огласил окончательный состав сборной России на товарищеские матчи с Сербией и Южной Кореей, которые пройдут в Объединенных Арабских Эмиратах 15 и 19 ноября соответственно.

Главным сюрпризом стало непопадание в финальный список капитана национальной команды 29-летнего Игоря Денисова. Полузащитник «Динамо», получивший от тренера Фабио Капелло перед стартом отборочного цикла капитанскую повязку, впервые не попадает в заявку итальянского специалиста.

По информации «Известий», столь неожиданное решение, ставшее резонансным событием для всех поклонников российского футбола, Фабио Капелло принял в воспитательных целях. На одном из недавних собраний футболистов национальной команды с ее главным тренером и представителями РФС, Игорь Денисов напомнил руководству главного футбольного органа страны о премиальных, которые не были выплачены игрокам сборной в полном объеме за выход в финальную часть чемпионата мира 2014 года. Это сильно не понравилось итальянскому специалисту, который считает, что футболист сборной в первую очередь должен думать о качестве игры команды, а не о денежных поощрениях за достижение каких-либо целей.

— В ходе встречи игроков и тренерского штаба национальной команды с представителями РФС и президентом главного футбольного органа страны Николаем Толстых Игорь Денисов поднял тему премиальных, что очень сильно не понравилось Капелло, — рассказал «Известиям» один из участников встречи. — Итальянец высказал свое недовольство игроку прямо во время собрания, однако тот никак не отреагировал на слова тренера. Спустя пару дней при оглашении окончательного состава сборной на товарищеские матчи Капелло решил не включать Денисова в финальный список, назвав это воспитательной мерой.

Известный в прошлом нападающий сборной России и питерского «Зенита» Александр Панов считает, что капитану национальной команды следует сделать правильные выводы из этой ситуации, чтобы в итоге оказаться в составе сборной на чемпионате мира 2014 года.

— Решение Капелло не вызывать в состав Игоря Денисова, конечно, удивило, — признался «Известиям» Панов. — Это довольно резонансное событие, все-таки Денисов является капитаном команды и считался ее важнейшим игроком. Однако решениям главного тренера сборной можно смело доверять. Итальянец — очень опытный специалист, который за свою карьеру много добился. Он никогда не делает ничего необдуманного. Очевидно, Капелло дает понять Денисову, что ему надо больше сосредоточиться на футболе, на своей текущей физической и психологической форме, чтобы регулярно вызываться в состав сборной. Если Игорь сделает правильные выводы, то уже скоро вернется в команду. Шансы поехать на чемпионат мира 2014 года у него по-прежнему остаются.

Игорь Денисов регулярно призывается к играм за сборную России с 2008 года. В начале отборочного цикла к чемпионату мира полузащитник был удостоен капитанской повязки. Всего за главную команду страны Игорь Денисов провел 40 матчей.

По материалам: «Известия»

Фото: «Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru