Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Дрезденский университет едва не остался без студентов

Дрезденский университет едва не остался без студентов

Дрезденский технический университет – одно из крупнейших и самых престижных высших учебных заведений Германии – по ошибке едва не лишился в один день всех студентов и преподавателей.

ИТАР-ТАСС сообщает, что на днях престижный вуз сам выгнал всех студентов и уволил всех преподавателей.

По данным германских СМИ, соответствующие уведомления, отправленные по электронной почте на 48 тыс. адресов, на этой неделе получили преподаватели и студенты университета. В сообщениях студентам и преподавателям сообщалось, что через 12 дней из университетской базы будут вычеркнуты их идентификационные данные, а также будет блокирован их доступ к онлайн-сервисам вуза.

Как через некоторое время пояснили в информационном отделе данного учебного заведения, упомянутая рассылка была произведена из-за произошедшей ошибки в настройке программного обеспечения.

«Мы приносим извинения всем, кто получил это письмо. Разумеется, никто не отчислен и не уволен. Надеемся, что в будущем такого не повторится», – сообщил «пострадавшим» студентам и преподавателям представитель университета Ким-Астрид Магистер.

Письма об отчислении по почте от Центра информационных услуг и высокопроизводительных вычислений Дрезденского университета получили 37 000 студентов. Об этом сообщает Spiegel Online. Подобные сообщения были в спешке направлены и тем, кто пунктуально платил за учебу. Судя по сообщениям, которые растерявшиеся студенты отправляли друг другу в социальных сетях, многие из них все-таки догадались, что это должно быть ужасная техническая ошибка.

Лишь спустя почти 10 часов Центр информационных услуг университета официально принес извинения студентам и сотрудникам. Многие отнеслись к произошедшему с юмором. Так, некоторые люди начали шутить, что число студентов в Дрезденском университете резко приблизилось к нулю. Более прагматичные «пострадавшие» потребовали в качестве компенсации бесплатного пива в университетской столовой.

Пресс-секретарь университета Ким-Астрид Магистер отметила, что ложное уведомление об увольнении из вуза среди прочих преподавателей «наверное получил даже ректор» вуза.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru