Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / СПОРТ / Юра Мовсисян: «Для меня Ребров — герой»

Юра Мовсисян: «Для меня Ребров — герой»

Герой «Спартака» сделавший хет-трик в матче с принципиальным соперником – Санкт-Петербургским «Зенитом» рассказал о непростой  победе, об Артеме Реброве и перипетиях чемпионской гонки

юра

Московский «Спартак» усилиями армянского форварда Юры Мовсисяна добыл волевую победу над «Зенитом» в дерби двух столиц. Звонок корреспондента «Газеты.Ru» застал главного героя воскресного матча в ресторане, где команда наслаждалась заслуженным отдыхом.

— Я очень счастлив, что «Спартак» проявил характер и, несмотря на неудачное начало, вырвал такую важную для всех красно-белых победу, — заявил Мовсисян. — Посвящаю ее болельщикам, которых не было на трибунах, своей семье, супруге, брату и любимым деткам. А пока надо хорошенько отметить это событие. Как раз сейчас празднуем в ресторане братьев Комбаровых.

— От лица читателей «Газеты.Ru» присоединяемся к многочисленным поздравлениям в ваш адрес. Однако начать разговор хотим с того, что предшествовало воскресному триумфу «Спартака». Наверное, нелегко было отойти от тяжелого поражения неделю назад?

— Многие предполагали, что команде будет трудно пережить проигрыш «Локомотиву», поэтому фаворитом называли «Зенит». Но мы упорно работали на тренировках, полностью сконцентрировались на предстоящей игре, и это принесло плоды.

Что же касается матча против «Локо» — то была просто ужасная для нас игра во всех отношениях. Как будто бы на поле появилась совсем другая команда, а вовсе не «Спартак». Собственно, потому и проиграли.

— И все же что стало ключевым в психологической подготовке в преддверии дерби с «Зенитом»?

— Вы знаете, возможно, поражение от «железнодорожников» пошло нам на пользу. Команда прекрасно осознавала, что впереди, пожалуй, самый ответственный матч чемпионской гонки. Проиграй мы, и отставание от лидера составило бы девять очков.

— При этом начали красно-белые за упокой. В чем причина столь неуверенного старта в исполнении спартаковцев?

— Сложный вопрос. Футбол — это игра, в которой возможны любые сюрпризы. Да, начали мы слабо, я бы даже сказал, медленно, но после разбегались, и каждый из моих партнеров имел возможность переломить ход игры. Вы себе не представляете, какие фантастические чувства переживаю от того, что в том числе и благодаря моим усилиям «Спартак» победил.

— Пенальти в исполнении Халка, отраженный Артемом Ребровым, стал ключевым эпизодом противостояния двух столиц?

— Безусловно, это поворотный момент встречи. Вне всяких сомнений сэйв Реброва изменил ход игры.

Да и в целом Артем действовал надежно и отразил не один опасный удар в исполнении зенитовцев. Лично для меня он главный герой матча.

— После эпизода с 11-метровым и до окончания первой 45-минутки вы сумели дважды зажечь собственную фамилию на табло. Что толкало вас вперед, что сподвигло забить такие важные для команды мячи?

— Я просто делал максимум для того, чтобы помочь команде. Ведь я нападающий и должен забивать. На неделе мы хорошенько поработали над реализацией, и несмотря на то, что соперник предоставил не так уж много возможностей для взятия ворот, я терпеливо ждал своего шанса и в итоге дождался.

— Какой их трех голов понравился вам больше всего?

— Я люблю все свои голы. Это как с детьми — нельзя сказать, что любишь одного больше другого. Они очень разные и одинаково мною любимы.

— Денис Глушаков ассистировал вам в случае с первым голом. Вклад команды в достижения Мовсисяна трудно переоценить?

— Конечно, ведь я не могу забивать один. «Спартак» сегодня очень постарался, чтобы мы добились положительного результата. И, поверьте, я безмерно счастлив за партнеров, так же, как и они за меня. Мы — команда, мы — «Спартак», и этим все сказано. Или отвечу словами единственного баннера, вывешенного на фанатской трибуне: один за всех и все за одного!

— Невозможно не отметить гол в исполнении самого Дениса. Круто получилось, почти как у Марадоны?

— Я бы сказал — просто феноменально!

Марадона-стайл, говорите? Нет, это Глушаков-стайл!

— Второй тайм у «Спартака» получился значительно лучше, чем первый. Можно ли его взять за образец?

— Согласен, вторую половину встречи мы провели сильнее. Если будем так играть и дальше, то продолжим побеждать!

— После хет-трика в ворота действующего чемпиона вы догнали еще одного спартаковца, играющего, правда, в ростовской аренде, — Артема Дзюбу. В активе обоих теперь по 12 голов. А сколько нужно, чтобы стать лучшим бомбардиром чемпионата России по итогам всего сезона?

— Необходимо забить так много, чтобы оказалось больше, чем у конкурентов. Точное количество не назову, я не фанат чисел — мое дело не считать, а забивать!

— Можете раскрыть пару секретов из раздевалки? Какое персональное задание дал вам Карпин?

— Вы реально считаете, что я раскрою секреты нашей внутренней кухни? Это очень дорого стоит! (смеется) Нет уж, установка главного тренера останется внутри команды. Скажу лишь, что лично мне Карпин сказал: выйди и забей. Вроде получилось.

— Немного о грустном. Когда-нибудь ранее (до встречи с «Локомотивом») доводилось играть при пустых трибунах?

— Никогда. И это очень странное чувство.

Футбол — игра для болельщиков, поэтому печально, что они лишились возможности насладиться прекрасным зрелищем.

— В завершение вопрос о ближайшем будущем. Вы понимаете, о чем я?

— Конечно, речь об очередном дерби с армейцами Москвы. Отмечу, что абсолютно все игры для нас — самые важные. ЦСКА — очень сильный соперник, и несмотря на удачный исход первого матча, никаких шапкозакидательских настроений в команде нет и в помине. Предстоит еще один ответственнейший поединок в чемпионской гонке за золото чемпионата России. В общем, будем биться до самого конца!

P.S. Вопроса о травме мы сознательно избежали. Колено беспокоило Мовсисяна давно, и вряд ли до медицинского обследования Юра бы смог объяснить, какова тяжесть этого повреждения. В понедельник на эту тему официальный сайт «Спартака» опубликовал следующее заявление:

«В игре против «Зенита» автор победного хет-трикаЮра Мовсисян, к сожалению, усугубил травму правого коленного сустава.

По словам руководителя медицинского департамента нашего клуба Михаила Вартапетова, у Юры уже имелось застарелое частичное повреждение наружного мениска этого же коленного сустава. Не исключена вероятность оперативного артроскопического вмешательства. Пока неясно, сможет ли Мовсисян принять участие в оставшихся матчах этого года.»

По материалам: «Газета.ру»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru