Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Первый кандидат на пост мэра Москвы прошел процедуру регистрации

Первый кандидат на пост мэра Москвы прошел процедуру регистрации

Мосгоризбирком зарегистрировал Ивана Мельникова от КПРФ кандидатом на пост мэра Москвы. Он стал первым претендентом на эту должность, который прошел процедуру регистрации. Избирком не нашел недочетов в подписях муниципальных депутатов, которые штаб Мельникова собрал в его поддержку. «Решение принято единогласно», — сказал председатель Мосгоризбиркома Горбунов.

В пакете документов, которые сдал на регистрацию Иван Мельников, находятся в том числе 114 подписных листов. Среди подписавшихся за коммуниста были 18 единоросов, в основном из муниципальных образований, которые находятся в «новой Москве». Для регистрации необходимо собрать подписи 110 муниципалов в 110 районах (всего их на территории столицы 146).

Мельников занимает пост вице-спикера Госдумы. В партии он является первым заместителем председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. В 2005 году Мельников возглавлял список партии на выборах в Мосгордуму. КПРФ смогла провести только трех депутатов. Все остальные места достались «Единой России».

Глава Мосгоризбиркома также сообщил, что помимо Мельникова, полные комплекты документов для регистрации представили председатель «Справедливой России» Николай Левичев, врио мэра Москвы Сергей Собянин, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин и кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный.

В Московскую городскую избирательную комиссию не удалось передать документы лидеру «Левого Фронта» Сергею Удальцову. Сейчас Удальцов находится под домашним арестом по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади. Оппозиционер подавал в Следственный комитет ходатайство о возможности лично предоставить в Мосгоризбирком необходимые документы на выдвижение, однако оно удовлетворено не было. Тогда Удальцов попробовал передать документы через адвокатов, однако их в избирательной комиссии не приняли.

Со второй попытки адвокатам лидера «Левого фронта» удалось подать документы в Мосгоризбирком. Как отмечается в «Твиттере» Удальцова, документы были приняты, хотя до этого в комиссии в течение нескольких дней настаивали на необходимости личного присутствия кандидата. По мнению активиста, оформление затягивали намеренно, чтобы не дать ему времени на сбор подписей.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября в единый день голосования.

 

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru