Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Священник Грозовский заявил, что ему угрожал отец воспитанника

Священник Грозовский заявил, что ему угрожал отец воспитанника

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал подозреваемого в педофилии священника Глеба Грозовского перестать скрываться за границей от следствия и вернуться на территорию РФ для прохождения следственных действий. Об этом сегодня сообщило агентство РАПСИ.

Чаплин уверен, что несмотря на арест, который в России ожидает Грозовского, священнику не следует избегать встречи со следствием и судом.

«Если ты уверен в собственной правоте, если есть люди, которые готовы твою невиновность подтвердить, нет другого пути, кроме как прохождение следственных процедур», – отметил Чаплин.

Протоиерей сообщил, что лично Грозовского он не знает, однако слышал о нем много хорошего, что, по его словам, явно «не говорит о том, что он является сексуальным извращенцем».

Глава синодального отдела Московского патриархата выразил надежду, что при условии возвращения священника следственные процедуры и возможный суд будут беспристрастными и что презумпция невиновности в отношении Грозовского будет уважаться.

Стоит напомнить, что 6 ноября суд Санкт-Петербурга по обвинению в педофилии заочно арестовал 34-летнего Глеба Грозовского. По информации следствия, летом нынешнего года в православном лагере на острове Кос в Греции священнослужитель совершил насильственные действия сексуального характера над девочками 9 и 12 лет. После ареста Грозовский был объявлен в международный розыск.

На момент ареста священник находился в командировке в Израиле, где он сотрудничает с центром для зависимых от алкоголя и наркотиков. На своей странице «ВКонтакте» Глеб Грозовский назвал обвинения сфабрикованными и пообещал защищать «честь своего сана как священника и достоинство как гражданина».

Известно, что в прошлом Глеб Грозовский был профессиональным футболистом, а с 2007 года занимает пост советника ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам. Помимо этого, Грозовский являлся настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области. Сейчас, на время проведения следствия, Грозовский выведен за штат епархии.

По словам Чаплина, для него во всей истории со священником Глебом Грозовским «есть огромный нравственный вопрос».

«Человек, исповедующий Христа, являющийся священником и, судя по всему, желающий и дальше им быть, скрывается от следственных действий. Да, в данный момент его ждет арест. Да, наши места заключения это не курорт, да они и не должны быть курортом. Но что значит уход от встречи со следствием и судом?», – уверен Чаплин.

Между тем, по информации INTERFAX.RU, священник Глеб Грозовский сообщил об угрозах в свой адрес от родителя одного из воспитанников.

По словам священника, после отчисления мальчика из летнего лагеря за «неподобающее поведение» отец ребенка начал угрожать священнику.

Грозовский утверждает, что разными людьми высказываются предположения о том, что заказчиком дела против него может быть именно отец отчисленного мальчика. «На сегодня мы не можем ни подтвердить со всей очевидной достоверностью это, ни опровергнуть», – отметил священнослужитель.
Кроме того, он призвал «не травить» семью мальчика.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru