Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Со следующего года между Россией и Кореей будет введен безвизовый режим

Со следующего года между Россией и Кореей будет введен безвизовый режим

Возможно, уже с Нового года между РФ и Южной Кореей начнет действовать безвизовый режим. Именно сегодня, во время встречи президентов двух стран, ожидается подписание соответствующего договора. Об этом сообщил журналистам консул Республики Корея во Владивостоке Ким Иль Хван.

Напомним, в настоящее время российский президент с официальным визитом посещает республику Корея. И именно сегодня должны состояться переговоры между главами двух государств, в ходе которых планируется, в том числе, и подписание договора об отмене визового режима между двумя странами.

Также в ходе встречи Владимир Путин и глава южнокорейского государства Пак Кын Хе, намерены обсудить ряд вопросов по ядерной проблематике, и другие актуальные международные и региональные вопросы. Кроме того, сегодня же пройдет встреча лидеров двух государств с представителями российского и корейского бизнеса.

«Соглашение об отмене визового режима между нашими странами уже было достигнуто, осталось лишь закрепить это документально и привести в исполнение. Такой шаг поможет укрепить контакты между народами наших двух стран, поэтому все его ждут с нетерпением», — сообщил собеседник РИА Новости.

По словам собеседника агентства, прежде чем в действительности страны после подписания документа об отмене визового режима перейдут на новую систему, должно пройти какое-то время.

«Я полагаю, новое правило вступит в силу в январе 2014 года. Времени до этого срока будет достаточно, чтобы проработать все вопросы, связанные с соглашением. А до того момента, как соглашение вступит в силу, все туристы будут обязаны оформлять визы. Но в новом году первые туристы из наших стран смогут свободно приехать как в Россию, так и в Корею», — сообщил Ким Иль Хван.

Новое соглашение также даст возможность туристам из России 60 дней находиться на территории Южной Кореи, а туристам Южной Кореи – на территории России. При этом суммарный срок разрешенного пребывания граждан на территории другого государства должен составлять не более 90 дней в течение каждого 180-дневного периода.

По информации агентства РИА Новости, один из пунктов уже составленного текста соглашения предусматривает возможность для каждой из сторон отказать во въезде или сократить срок пребывания на своей территории граждан государства другой стороны, присутствие которых они сочтут нежелательным.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru