Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Избитый депутат Худяков требует легализации оружия

Избитый депутат Худяков требует легализации оружия

Всего около суток потребовались российским полицейским на то, чтобы найти и задержать четырех подозреваемых в нападении на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова. В операции по розыску предполагаемых злоумышленников была вовлечена как московская полиция, так и волгоградская. Первая «вычислила» нападавших, вторая задержала. Сам народный избранник после этого ЧП укрепился во мнении, что в России нужно легализовать огнестрельное оружие.

По данным пресс-службы ЛДПР, вечером 9 июля «Худяков возвращался с работы домой — депутат двигался в плотном потоке по Бережковской набережной. Слева возник черный джип с временными регистрационными номерами и настойчивым требованием пропустить. Парламентарий отказался уступить, после чего его машину «подрезали», прижали к обочине, затем из окна джипа «прицельно вылетел камень». Из авто навстречу депутату вышли двое крепких мужчин, один из которых с агрессией предъявил Худякову претензии относительно «неправильного» поведения на дороге, а другой при этом два раза ударил депутата в висок».

«Депутат попытался снять уезжающую машину на камеру мобильника, что вызвало новую вспышку агрессии. Выскочившие обратно из джипа пассажиры достали из-под пиджаков пистолеты, напоминающие боевое оружие, и попытались разбить рукоятками боковое стекло машины Худякова, после чего демонстративно передернули затворы оружия и ретировались окончательно», — сообщили в пресс-службе партии.

Худяков был доставлен в ЦКБ, по его словам, он получил сотрясение мозга.

Следственный комитет по факту нападения на депутата Госдумы Романа Худякова возбудил уголовное дело по статьям «нанесение побоев из хулиганских побуждений» и «хулиганство».

На записи, который сделал Худяков на свой мобильный телефон, оказались запечатлены лица злоумышленников, марка и номер их автомобиля.

«Сотрудники МУРа и уголовного розыска по Западному округу столицы смогли установить личности нападавших и их предполагаемое местонахождение. Ориентировку на них они передали волгоградским коллегам», отметили в столичной пресс-службе полиции.

По ориентировке московских коллег волгоградские оперативники совместно с сотрудниками ДПС на стационарном посту полиции «Городищенский» задержали автомобиль предполагаемых преступников, сообщил представитель пресс-службы УМВД по Волгоградской области. Они оказались выходцами из Дагестана и направлялись в Махачкалу. При осмотре автомобиля были обнаружены два травматических пистолета с боевыми патронами.

В четверг утром самолетом задержанных доставили в Москву, в одно из подразделений Следственного комитета, где приступили к следственным действиям. Худяков, познавший обидчиков, заявил журналистам: «После этого случая я буду с большей уверенностью выступать за легализацию оружия. Сейчас закон запрещает, но как бандиты носили оружие, так все и носят. А почему-то наши граждане не имеет право на защиту от таких негодяев. Плюс, кроме этого, наша фракция ЛДПР будет выступать за ужесточение Уголовного кодекса для наших врачей, тех, кто дает поддельные справки для этих людей, которые получают оружие».

 

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru