Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Очередной громкий скандал в Большом театре

Очередной громкий скандал в Большом театре

Череда скандалов в Большом театре не утихает даже после смены руководства. По информации РБК, возвращение Сергея Филина в театр после нападения и последовавшего продолжительного лечения ознаменовалось скандалом с участием американской балерины Джой Вомак.

Танцовщица обвинила руководство ГАБТ в вымогательстве и рассказала о том, как ей мешали выступать без протекции, пишут «Известия». В Большом театре все обвинения отрицают.

Дж.Вомак присоединилась к труппе в 2012г., однако выступить в главных партиях ей не удалось. С сентября девушке вовсе перестали давать роли. Руководство постоянно хвалило обладательницу Гран-при Гонконга, однако американке прозрачно намекали, что ей стоило бы найти спонсора или влиятельного покровителя.

«Мне говорили: «Молодец, Джой, сейчас вернется Сергей Юрьевич (Филин. — Примеч. РБК) и решит, что с тобой делать дальше. А когда Сергей Юрьевич приехал, он сказал: «Нет, эта девушка должна остаться в кордебалете». Мне говорили: «Джой, у тебя нет спонсора. У тебя должен быть какой-то спонсор, кто-то может за тебя как-то вот… поговорить. Сейчас уже в нашем театре невозможно по-другому», — сетует танцовщица. Одна из преподавательниц посоветовала девушке не мучить себя и уйти в другую труппу.

В итоге один «конкретный человек», имя которого Дж.Вомак не стала называть, потребовал 10 тыс. долл. за выход в одном спектакле. Одновременно хитрые манипуляции приключились с зарплатой от театра — за некоторые выступления американка не получила ни гроша. Не выдержав, девушка покинула театр. Она не намерена выяснять отношения с бывшим работодателем и хочет забыть «московские гастроли» как страшный сон.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru