Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Америка решила отказаться от услуг Роскосмоса

Америка решила отказаться от услуг Роскосмоса

Америка приступает к созданию нового поколения ракет и кораблей для доставки и возвращения астронавтов на низкую околоземную орбиту и обратно. В связи с этим примерно через три года НАСА планирует полностью отказаться от услуг Роскосмоса по доставке своих астронавтов на Международную космическую станцию. В рамках сотрудничества НАСА с частными компаниями уже сейчас свои пилотируемые корабли разрабатывают компании SpaceX, Sierra Nevada и Boeing.

Известно, что через несколько дней в Америке планируется запуск программы, в рамках которой коммерческие фирмы смогут предложить свои проекты и технологии доставки астронавтов на орбиту. Программа будет осуществляться по принципу частно-государственного партнерства и примерно наполовину финансироваться из госбюджета.
По словам директора космического ведомства Чарльза Болдена, новый американский пилотируемый корабль должен совершить первый полет к МКС в 2017 году. До этого времени доставка астронавтов на орбиту будет осуществляться. На российских «Союзах».

Начиная с 2012 года компания SpaceX осуществила два успешных запуска к МКС единственного в мире грузового корабля много разового использования Dragon. Согласно контракту в космос он полетит еще 10 раз. Не менее успешным оказался запуск космического грузовика компании Orbital Sciences. Сказав об этом, глава НАСА поздравил партнеров агентства и своих коллег с успехом программы и объявил о начале нового этапа в космической отрасли.

«Лучшие дни Америки в исследовании космоса впереди благодаря тем людям в правительстве и в частном секторе, кто осмелился мечтать о большем и сумел превратить эти мечты в реальность», — сказал Болден. «Нам больше не нужно отдавать на сторону работу по снабжению космической станции, и мы вернули эту работу домой в Америку. Частная космическая индустрия будет мотором американского экономического роста в 21 веке и поможет нам осуществить более амбициозные планы по исследованию глубокого космоса», — добавил он.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru