Пентагон отказался от покупки российских вертолетов МИ-17

В США принято решение расторгнуть сделку о покупке 15 российских военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 у Рособоронэкспорта, который должен был поставить Пентагону дополнительные боевые машины на сумму в 345 миллионов долларов. Вертолеты планировалось передать национальным силам безопасности Афганистана в рамках соглашения на поставку 30 боевых машин. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на на сенатора от Республиканской партии Джона Корнина, который являлся одним из главных противников сделки.

“Я приветствую решение министерства обороны, наконец, отказаться от планов купить дополнительные вертолеты

у “Рособоронэкспорта”, — говорится в заявлении сенатора. Он отметил, что республиканцы и демократы были едины в нежелании приобретать военную технику у страны, которая продает оружие режиму Башара Асада.

Пока Пентагон официально данную информацию никак не прокомментировал.

По информации Рособоронэкспорта, полученной ранее, в соответствии с договоренностями между Россией и США для Афганской Национальной Армии в рамках совместных усилий по борьбе с международным терроризмом будет поставлено 63 вертолета Ми-17В-5.

В августе 2013 года в США было возбуждено уголовное дело о приобретении вертолетов Ми-17 у “Рособоронэкспорта”. Техника якобы приобреталась чиновниками Пентагона по завышенным ценам.

Военно-транспортный вертолет Ми-17В-5 – современная модификация вертолетов типа Ми-8/17, разработанная Конструкторским бюро Московского вертолетного завода им. М.Л.Миля при участии Казанского вертолетного завода с учетом опыта боевого применения его предшественников в самых разных вооруженных конфликтах, в том числе в Афганистане. Сегодня более 2400 вертолетов семейства Ми-8/17 эксплуатируются более чем в 80 странах.

Служба информации “НВ”

Ранее

Америка решила отказаться от услуг Роскосмоса

Далее

Российскому хоккею нужна федеральная программа развития

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru