Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Россиян хотят обязать платить за коммунальные услуги авансом

Россиян хотят обязать платить за коммунальные услуги авансом

Россиян могут обязать платить за коммунальные услуги на месяц раньше: вместо срока до 10 числа следующего месяца платеж надо будет вносить до 10 числа текущего месяца.

Как сообщается на сайте правительства, разработать соответствующие нормативы поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО «Газпром» (MOEX: GAZP) проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса РФ в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты», — говорится в протокольном поручении.

Также Минэнерго, Минрегион, Минэкономразвития, ФСТ до 10 февраля 2014 г. должны подготовить поправки в «Правила поставки газа в РФ для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» и в «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», которые предусмотрят в том числе сокращение срока введения санкций по ограничению (отключению) подачи газа абоненту после получения им соответствующего уведомления с 30 до 20 суток.

Минэнерго вместе с НП «Совет рынка» поручено проработать до 5 декабря вопрос об оплате газа, поставленного субъектам электроэнергетики, имеющим задолженность за газ, из средств оптового рынка электроэнергии и мощности, а также о применении данного механизма при ликвидации имеющейся задолженности за поставленный газ. До 2 декабря главы субъектов РФ должны предоставить в «Газпром» необходимые материалы, обосновывающие установленные тарифы на тепловую энергию.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru