Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Толоконникову доставили в туберкулезную больницу Красноярского края

Толоконникову доставили в туберкулезную больницу Красноярского края

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) подтвердила перевод Надежды Толоконниковой в колонию в Красноярском крае. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В какое именно учреждение этапировали осужденную участницу Pussy Riot, в ведомстве не уточнили. По данным «Московского комсомольца», она поступила в Краевую туберкулезную больницу № 1, входящую в структуру ГУФСИН Красноярского края. Об этом корреспонденту издания сообщили сегодня в ведомственной комнате ожидания.

В настоящее время адвокат Надежды ожидает встречи с ней. Как уточняет «Московский комсомолец», в КТБ № 1 доставляют заключенных, имеющих проблемы со здоровьем — в учреждении есть несколько отделений различной медицинской направленности. О самочувствии Толоконниковой на данный момент ничего не известно.

Уведомление о ее точном местонахождении отправлено родственникам заключенной. По данным мужа Толоконниковой Петра Верзилова, участницу панк-группы отправили в ИК-50 в поселке Нижний Ингаш. Всего в этом регионе находится две женских колонии. Еще одна, ИК-22, расположена в Красноярске.

Ранее о переводе Толоконникой в Красноярский край, который является родиной участницы Pussy Riot, сообщил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Точных данных о местонахождении Толоконниковой у ее защиты и родственников не было с 21 октября 2013 года, когда стало известно о переводе осужденной из мордовской ИК-14.

Толоконникова сама требовала перевода из мордовской колонии. В конце сентября она объявила голодовку и опубликовала открытое письмо, в котором рассказала о нарушениях условий труда заключенных в этой колонии. Также, по словам участницы Pussy Riot, ей угрожал замначальника ИК-14 Юрий Куприянов. По факту этого заявления Следственный комитет проводит проверку.

Надежда Толоконникова осуждена к двум годам лишения свободы за хулиганство в храме Христа Спасителя. Вместе с ней такой же срок получили еще две участницы Pussy Riot Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. Впоследствии Самуцевич заменили реальный срок на условный.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru