Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Директор киргизского интерната организовал торговлю инвалидами

Директор киргизского интерната организовал торговлю инвалидами

В отношении директора Токмакского психоневрологического дома-интерната № 2 и двух его подельников прокуратура города Токмак Чуйской области возбудила уголовное дело. Руководитель лечебного учреждения обвиняется в продаже своих подопечных. Об этом сообщило ИА REGNUM.

Уголовное дело в отношении руководителя расположенного в  Чуйской области учреждения возбуждено по статьям о торговле людьми и злоупотреблении должностным положением.

По данным следствия, в конце октября текущего года глава учреждения за 500 долларов передал некоей семье (сыну и его матери) двух находящихся на содержании указанного интерната инвалидов второй группы.

«Приобретенных» инвалидов покупатели живого товара вывезли в Москву. Здесь на станциях метро и в переходах подземки «купленным» людям предстояло заниматься попрошайничеством. Всю полученную за день прибыль они должны были бы отдавать своим «хозяевам».

Как сообщают следственные органы, дабы обезопасить себя, директор интерната заранее предусмотрительно подделал расписки-обязательства, свидетельствующие о том, что подопечные интерната гостят у своей родственницы в Токмаке.

Интернет-ресурс Лента. ру сообщает, что 28 октября в сопровождении подозреваемых воспитанники интерната вылетели в Москву из международного аэропорта «Манас». Однако в московском «Домодедово» два инвалида в одинаковой и не очень презентабельной одежде вызвали подозрение у сотрудников службы досмотра. Тщательная проверка документов и беседа с гостями из Киргизии помогли прояснить обстоятельства их визита в Россию.

Лента. ру сообщает, что и ранее указанный интернат уже фигурировал в нескольких громких скандалах, однако тогда бывшее руководство дома-интерната обвиняли в расхищении бюджетных средств.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru