Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Таиланде автобус с российскими туристами попал в ДТП

В Таиланде автобус с российскими туристами попал в ДТП

В Таиланде перевернулся автобус, предположительно, с российскими туристами. Транспортное средство съехало с трассы, чтобы избежать столкновения с автомобилем. Об этом сообщает электронная газета «Пхукет-уан» со ссылкой на полицию. По сообщению местных СМИ, в автобусе находились 51 человек. Из них 19 пассажиров ранены, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Некоторые издания приводят иные цифры (12 человек ранены, из них трое в тяжелом состоянии). При этом таиландское агентство MCOT утверждает, что среди раненых есть граждане РФ.

«Мы получили информацию, что автобус попал в ДТП в провинции Чонбури в районе города Сирача. Сейчас мы проверяем, действительно, ли речь идет о туристах из России. Известно, что несколько человек из этого автобуса направлены в одну из клиник Бангкока», — сообщил агентству заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников.

По данным Российского союза туриндустрии /РСТ/, с 1 января по 10 ноября в Таиланде зафиксировано 30 происшествий с россиянами — в два раза больше, чем за тот же период 2012 года.

На прошлой неделе 37-летняя гражданка России погибла в автомобильной аварии рядом с курортным городом Паттайя.

В октябре на северо-западе Таиланда перевернулся автобус с российскими туристами. В результате пострадали 42 человек и один человек погиб. Пострадавшие заявили, что водитель ехал с превышением скорости.

В августе в результате аналогичного инцидента в таиландской провинции Качананбури пострадали порядка 30-ти человек. Водитель автобуса рассказал полиции, что не справился с управлением.

В России за те же месяцы произошло 26 несчастных случаев с туристами. На третьем месте оказалась Турция, где было зафиксировано девять происшествий с путешественниками из России.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru