Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / В столичном метро из-за ЧП образовалась давка

В столичном метро из-за ЧП образовалась давка

В московском метрополитене из-за ЧП образовалась давка. Как сообщили в столичном главке МЧС, на Таганско-Краснопресненской линии огромное столпотворение возникло из-за того, что на станции метро «Кузьминки» на рельсы упал человек. По информации ведомства, он погиб на месте. Движение поездов на фиолетовой ветке было приостановлено.

«Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту происшествия в 10.10. По предварительной информации, один человек погиб в результате падения на пути под поезд», — говорится в сообщении.

Движение поездов на фиолетовой ветке было приостановлено. Позднее появилась информация, что в 10.35 движение поездов от станции «Выхино» до станции «Волгоградский проспект» было восстановлено в полном объеме.

«Водитель поезда в метро на фиолетовой ветке с улыбкой произнес: «Уважаемые пассажиры, соблюдайте спокойствие, поезд отправится…нескоро», — написал в своем Twitter Павел Трифонов (@Paul_Trifonov), который в это время, вероятно, ехал в одном из поездов на Таганско-Краснопресненской линии. Больше всего людей скопилось на станциях «Пушкинская» и «Выхино».

Этот несчастный случай не единичный. На той же станции «Кузьминки» московского метрополитена в июле текущего года под поезд бросилась 64-летняя женщина. Ей повезло, она выжила из-за хорошей реакции машиниста – водитель подземки вовремя успел затормозить. Тем не менее, из-за падения на пути она получила перелом.

Не секрет, что метро является, пожалуй, самым удобным и быстрым транспортом для передвижения в пределах города, однако сбои в работе метрополитена все же случаются. Так, 16 сентября поезда на Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена ехали с сильно увеличенным интервалом. Жителям столицы рекомендовали пользоваться альтернативным наземным городским общественным транспортом.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru