Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Полиция Майами готова продолжить поиски выпавшего из самолета пассажира

Полиция Майами готова продолжить поиски выпавшего из самолета пассажира

О том, сколь трагичны могут быть последствия неправильного поведения на борту авиалайнера, свидетельствует случай, произошедший сегодня утром неподалеку от американского Майами.

Associated Press со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США сообщило, что океан у берегов Флориды из легкомоторного частного самолета Piper PA -46, направлявшегося в Майами, выпал пассажир.

Как сообщил изданию представитель ведомства, информация о происшествии поступила в тот момент, когда самолет находился на подлете к аэропорту Kendall-Tamiami Executive в Майами.

По сведениям Associated Press со ссылкой на интернет-ресурс LiveATC, предоставляющий возможность обмена информацией и переговоров авиадиспетчерам по всему миру, на подлете к Майами пилот самолета передал сигнал бедствия, после чего сообщил, что пассажир в салоне его самолета «открыл заднюю дверь и просто выпал из самолета». Известно, что к моменту, когда произошло ЧП, лайнер находился на высоте 609 метров.

В настоящее время пресса передает несколько версий произошедшего. По одной из них, об открывшихся дверях в салоне пилот сообщил уже после случившегося. В частности, говорится, что летчик трижды сообщил наземным службам Майами международный сигнал бедствия. «У меня открыта дверь, и выпал пассажир. Я в шести милях от аэродрома».

CNN предлагает свою версию: 47-летний пилот подал диспетчеру международный сигнал бедствия «мэйдэй» и рассказал, что в самолете открыта задняя дверь, и лишь через пару минут после этого доложил о том, что из самолета выпал пассажир.

– Вы сказали, что пассажир выпал из самолета? – попросил уточнить информацию диспетчер.
– Так точно, сэр. Он открыл заднюю дверь и выпал из самолета, – сообщил пилот.

Сразу же после сообщения пилота Управление береговой охраны и пожарное депо графства Майами-Дейд направили подразделения для выполнения поисково-спасательной операции в районе к юго-востоку от аэропорта Майами. Известно, что в состав поисковых групп вошли сотрудники береговой охраны и дайверы.
Однако с наступлением темноты поиски пострадавшего были прекращены и должны возобновиться к утру.

Сотрудники правоохранительных органов выражают сомнение, что речь идет о спасении пассажира. Как заявил журналистам представитель муниципальной полиции Хавьер Баэз, вряд ли человек мог выжить после падения с высоты 600 метров.

Кроме того, отмечается, что пилот успешно посадил самолет в аэропорту назначения, где его встретили и допросили сотрудники полиции. Издание не уточняет имена пилота и пассажиров. Также не сообщается и о том, сколько всего пассажиров к моменту ЧП находилось на борту.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru