Home / НОВОСТИ / Организаторов питерского концерта Леди Гаги обязали уплатить штраф

Организаторов питерского концерта Леди Гаги обязали уплатить штраф

Мировой суд в Санкт-Петербурге оштрафовал входящую в медиахолдинг PMI компанию ООО «Планета Плюс», организовавшую в Питере концерт Леди Гаги. Данную информацию подтвердили представители суда.

Организаторов шоу признали виновными в нарушении части первой статьи 6.17 КоАП РФ («Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию»).

Решением суда компании ООО «Планета Плюс» предстоит выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Концерт Леди Гаги в Санкт-Петербурге состоялся 9 декабря 2012 года. Билеты на него имели возрастную маркировку 12+.

Как отметили представители судебной инстанции в СПб, в ходе судебного процесса была опрошена мать 13-летней девочки, посетившей концерт вместе с родителями, а также была произведена демонстрация фрагментов видеозаписей шоу.

В интервью каналу НТВ руководитель корпорации PMI Евгений Финкельштейн сообщил, что компания не считает себя виновной в нарушении законодательства, он пообещал обжаловать данное решение суда.

«Мы делаем свою работу. А те люди, которые подают на нас в суд, они отвлекают нас от работы, которая обеспечивает сотни людей этой работой», — заявил Фикнельштейн.

Рассмотрение этого административного дела питерским судом было инициировано прокуратурой. Как оказалось, после концерта Леди Гаги в прокуратуру с жалобами обратились некоторые жителей Санкт-Петербурга, присутствовавшие на данном концерте.

Напомним, что еще в мае этого года компания ООО «Планета Плюс» была оштрафована Московским районным судом, однако после подачи апелляции ответчика дело было отправлено на новое рассмотрение в мировой суд.

Ранее депутат питерского законодательного собрания Виталий Милонов пытался привлечь к ответственности и саму Леди Гагу, обвинив ее в пропаганде гомосексуализма на концертах. Однако прокуратура в возбуждении данного уголовного дела депутату отказала.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru