Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / В преддверии инаугурации нового грузинского президента, губернаторы страны ушли в отставку

В преддверии инаугурации нового грузинского президента, губернаторы страны ушли в отставку

Ресурс «Газета.Ru» сообщает, что губернаторы всех регионов Грузии сегодня, 15 ноября, обратились к действующему президенту страны Михаилу Саакашвили с заявлением об отставке.

Пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе на проведенной специально по этому поводу пресс-конференции, сообщила, что заявления губернаторов будут удовлетворены действующим президентом до конца сегодняшнего дня. Кроме того, сама Манджагаладзе объявила о своем уходе с должности пресс-спикера Михаила Саакашвили.

«Я горжусь, что находилась рядом с одним из самых выдающихся политических лидеров», — объявила она.

При этом «Тбилисская неделя» опубликовала заявление лидера парламентского большинства Давида Саганелидзе: «Деятельность губернаторов во многих регионах должна быть изучена», — заявил он в беседе с журналистами.

По его словам, губернаторы Грузии в основном были заняты фальсификацией выборов и контролем средств. Депутат также отметил, что именно заявившие о своем уходе губернаторы в основном осуществляли «откаты» тендеров и «множество других бедствий».

«Поэтому, их деятельность во многих регионах должна быть изучена», — заявил Саганелидзе.

При этом сам ныне действующий президент страны, по информации ресурса «Новости-Грузия» по-прежнему находится в Брюсселе.

Уже объявлено, что в настоящее время Михаил Саакашвили проводит встречи в Европе, и не будет присутствовать на инаугурации нового президента Грузии, которая намечена на 17 ноября. Об этом сообщает ИА «Интерпрессньюс».

В администрации Саакашвили сообщили, что нынешний грузинский президент получил приглашение на инаугурацию, при этом было отмечено, что пока не известно пойдет ли он на инаугурацию.

На инаугурацию нового президента вряд ли удастся попасть и представителям грузинских СМИ. Как объявило грузинское бюро АПА со ссылкой на информацию от сотрудницы пресс-службы нового президента Грузии Тина Мжаванадзе, «для освещения церемонии инаугурации нового президента Грузии, которая пройдет в Тбилиси, журналистам будут созданы специальные условия, но на саму церемонию они допущены не будут».

По словам Тины Мжаванадзе, церемонию планируется провести достаточно скромно, во дворе бывшего здания парламента Грузии.

«На церемонию будут допущены только специально приглашенные люди. Журналисты же будут находиться в специальном помещении, где они получат необходимую информацию», — уточнила она.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru