Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / По факту авиакатастрофы в Казани будет создана спецкомиссия

По факту авиакатастрофы в Казани будет создана спецкомиссия

В минувшее воскресенье в аэропорту города Казани при заходе на посадку потерпел крушение Boeing 737 авиакомпании «Татарстан». Пилот попытался увести самолет на второй круг, но маневр обернулся трагедией, сообщают источники в авиадиспетчерских кругах Казани.

Все, кто находился на борту авиалайнера погибли. На данный момент известно, что это 44 пассажира и 6 членов экипажа. Трагедия произошла около 19:26 мск. Самолет следовал по маршруту «Москва — Казань».

Уже опубликован список погибших при крушении самолета. Среди них и сын президента Татарстана Рустама Минниханова. Об этом сообщили РБК представители авиакомпании «Татарстан». В правительстве республики «РБК-Татарстан» подтвердили, эту информацию.

Для расследования трагедии на место, где уже работают спасатели и медики, прибыли сотрудники Следственного комитета. По словам представителя пресс-службы МВД республики Ленара Давлетшина, полиция оцепила место ЧП в аэропорту, ведомство сформировало оперативный штаб, который возглавил премьер-министр РТ Ильдар Халиков, на место происшествия выехал глава МВД Артем Хохорин. Об этом сообщает «РБК-Татарстан».

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее смерть двух и более человек»).

Причины трагедии пока неизвестны. По предварительной версии, при уходе на второй круг Boeing столкнулся с землей. Это могло произойти из-за ошибки пилота. В обстоятельствах трагедии предстоит разобраться следователям.

Пока представители Следственного комитета рассматривают три версии случившегося. Предполагается, что причинами аварии могли быть ошибка пилота, техническая неисправность, а также неблагоприятные погодные условия. Об этом сообщает «РБК-Татарстан» со ссылкой на СКР.

Президент России Владимир Путин поручил правительству срочно сформировать комиссию по расследованию причин трагедии.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в ближайшее время проведет совещание, на котором будет решаться вопрос о формировании комиссии по расследованию обстоятельств крушения самолета Boeing 737 в Казани. Об этом РБК сообщил источник в МАК.

Аэрогавань была закрыта для приема и вылета самолетов. Прибывающие рейсы отправляют на запасные аэродромы в соседние регионы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru