Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Задержан депутат, до смерти избивший рабочего на своем предприятии

Задержан депутат, до смерти избивший рабочего на своем предприятии

Полицейские задержали депутата поселковой думы в Приангарье по подозрению в убийстве. Предполагается, что он забил битой до смерти местного жителя. Об этом сообщает в понедельник региональный главк МВД.

По информации ведомства, депутат был еще в субботу вечером в селе Шумский Нижнеудинского района, но сообщается об этом только сейчас.

В пресс-службе следственного управления СКР по региону уточняют, что 36-летний задержанный является владельцем лесоперерабатывающего предприятия в Нижнеудинском районе Иркутской области, а также депутатом думы поселка Шумский в Нижнеудинском районе, на территории которого находится его предприятие.

По версии следствия, 13 ноября 2013 года владелец пришел на территорию своего предприятия и увидел, как в сторожке рабочие распивают спиртные напитки. Затем он принялся избивать их битой, в результате чего 53-летний рабочий погиб на месте.

Возбуждено дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Санкция по данной статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время владелец предприятия задержан. Ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ), санкции которой предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Это далеко не первый криминальный инцидент с участием представителей власти. Напоминаем, недавно было завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Думы Чунского района, обвиняемого в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

— По версии следствия, в 1995 году по месту работы, обвиняемый депутат районной Думы получил ордер на проживание в 1-комнатной квартире в поселке Лесогорск. Позже мужчина обменял данное жилье и 2-комнатную квартиру, принадлежащую его супруге на 3-комнатную, — рассказала Карина Головачева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области. — В 2010 году после смерти собственника квартир, мужчина воспользовался тем, что женщина не передала право наследства, и повторно продал 1-комнатную молодой семье. При этом фактически получив денежную сумму в размере 100 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru