Home / НОВОСТИ / Накануне крушения «Боинга» в Татарстане обезвредили две бомбы

Накануне крушения «Боинга» в Татарстане обезвредили две бомбы

Два самодельных взрывных устройства были обнаружены и обезврежены сотрудниками правоохранительных органов Татарстана. Об этом, как сообщает официальный портал региона, было доложено президенту Татарстана Рустаму Минниханову на заседании антитеррористической комиссии в Казани накануне, 17 ноября.

«Руководители правоохранительных структур доложили об обнаружении и обезвреживании самодельных взрывных устройств в Алексеевском районе республики и в городе Нижнекамске. По этим фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие», — говорится в заявлении пресс-службы правительства региона.

Бомбы были найдены в Алексеевском районе республики и в городе Нижнекамске. По этим фактам возбуждены уголовные дела.

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на следственное управление СК РФ по Татарстану, самодельное взрывное устройство в Нижнекамске было найдено на территории одной из промзон города. Мощность бомбы следователи не уточнили. Каких-либо данных о взрывном устройстве, найденном в Алексеевском районе, пока также не сообщалось.

«Минниханов дал указание <…> усилить работу по обеспечению безопасности граждан, особо опасных объектов, предприятий экономики и народного хозяйства», — заключили в пресс-службе.

Минувшим вечером в международном аэропорту Казани потерпел крушение пассажирский самолет, в результате катастрофы погибли 50 человек, в том числе старший сын Минниханова — Ирек.

В качестве основных версий случившегося следствие рассматривает ошибку в пилотировании и техническая неисправность самолета.

Между тем первый заместитель руководителя управления Следственного комитета России по Татарстану Марат Зарипов пообещал, что будут рассмотрены все версии авиакатастрофы в Казани, в том числе теракт.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru