Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Авиакатастрофа в Казани: в списках погибших есть иностранные граждане

Авиакатастрофа в Казани: в списках погибших есть иностранные граждане

В СМИ появилась информация о жертвах крушения авиалайнера в казанском аэропорту. Спасатели сообщили о 44 жертвах катастрофы, находившихся на борту самолета. Известно, что к настоящему времени уже установлены контакты с семьями каждого погибшего.

Среди пассажиров авиалайнера находились две иностранки — подданная Великобритании и гражданка Украины. Взаимодействие с консульствами этих стран установлено. 21 человек рейса Москва — Казань не являлся уроженцем Татарстана и направлялся соседние регионы.

В списках погибших значатся сын главы Татарстана Ирек Минниханов, начальник управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов, супруга спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина и ее 11-летняя дочь. Погиб в авиакатастрофе и выпускник Казанского государственного университета, профессор, директор Центра университетского менеджмента НИУ-ВШЭ Евгений Князев. Помимо пассажиров, жертвами катастрофы стали члены экипажа Рустем Салихов, Виктор Гуцул, Инга Гарифуллина, Нурия Зарифуллина, Ольга Кабанова и Дамир Хайдаров.

В бюро судмедэкспертизы пройдет процедура опознания тел. В храмах Казани пройдут поминальные службы по безвременно ушедшим из жизни, мусульмане прочтут поминальные молитвы.

Напомним, в воскресенье в 19:27 мск в казанском аэропорту при посадке Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан» упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. Самолет выполнял рейс из Домодедово (Москва) в Казань. Все находившиеся на борту 50 человек погибли.

Как рассказал первый замглавы СКР по Татарстану Марат Зарипов, при повторном заходе на посадку лайнер задел крылом землю, что могло стать причиной взрыва. Boeing упал практически вертикально между взлетно-посадочной полосой и рулежной дорожкой. Ликвидировать крупный пожар удалось лишь к утру — по данным следователей, ночью возникали повторные очаги возгорания.

18 ноября в Татарстане объявлено днем траура по погибшим.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru