Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 27 06 2017
Home / НОВОСТИ / Началось расследование о многомиллионных хищениях средств Минздрава

Началось расследование о многомиллионных хищениях средств Минздрава

Полиция выявила многомиллионные хищения средств, выделенных из бюджета на проведение ремонтных работ в нижегородском филиале одного из федеральных учреждений Минздрава России. Об этом сообщило Министерство внутренних дел РФ. По факту хищений в особо крупном размере в настоящее время уже возбуждено уголовное дело.

Сотрудникам главного управления МВД по ЦФО удалось установить факт хищения средств, предназначенных на оплату материалов и работ по перепланировке и капитальному ремонту головного корпуса филиала Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии. В общей сложности на вышеперечисленные нужды было выделено почти девяносто миллионов рублей.

По информации следствия, в ноябре прошлого года дирекция учреждения подписала договор на ремонт с подрядчиком, которому в виде предоплаты было перечислено более 26,5 миллиона рублей.

Спустя месяц после заключения данного договора Нижегородский филиал медучреждения получил акты выполненных работ и распоряжение руководителя учреждения об оплате перечисленных в акте выполненных работ на сумму около 62 млн рублей. Требуемые деньги были переведены на счета подрядчика.

Как оказалось впоследствии, объем выполненных подрядной организацией работ оценивался на сумму около четырех миллионов рублей. По данным экспертов, это свидетельствует о значительном завышении объемов работы. При этом в ходе проверки подрядчик на смог предоставить никакой проектной документации.

Также полицейским удалось выяснить, что пять фирм-субподрядчиков имеют признаки фиктивности: фирмы были зарегистрированы буквально накануне капитального ремонта и, кроме того, до привлечения их к работам никакой финансово-хозяйственной деятельности не проводили. Иными словами, эти организации фактически не имели ни офисов, ни сотрудников.

Как удалось установить полиции, именно на расчетные счета этих организаций была направлена часть бюджетных денег, которые, по данным правоохранительных органов, в дальнейшем обналичивались и присваивались.

В ходе расследования уже прошли обыски в самом ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии», в офисе подрядчика, а также в квартирах руководителей фирм-субподрядчиков. Как сообщили в пресс-службе главного управления МВД РФ, к данному моменту удалось обнаружить и изъять документацию, имеющую значение для расследования данного уголовного дела.

Полиция уже установила ряд подозреваемых, в число которых входят и представители администрации самого научного центра.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru