Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / НОВОСТИ / Евгения Васильева отвергла обвинения в свой счет и устроилась работать в адвокатскую контору

Евгения Васильева отвергла обвинения в свой счет и устроилась работать в адвокатскую контору

Агентство — РАПСИ сообщило, что Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, пребывающая под домашним арестом в рамках дела «Оборонсервиса», уже стала сотрудницей одной из адвокатских контор.

Эта информация была озвучена на заседании в Мосгорсуде, где рассматривался вопрос о продлении для Васильевой срока домашнего ареста.

Оглашая материалы дела бывшей чиновницы, судья Лариса Смолкина отметила, что Васильева устроилась на работу адвокатскую контору и в настоящее время работает юристом в компании «Гриднев и партнеры».

В ходе судебного заседания адвокаты Васильевой заявили судье отвод, так как на одном из интернет-порталов появилась новость о том, что ходатайство следствия о продлении ареста для их клиентки уже удовлетворено.

К настоящему моменту дело по обвинению Васильевой по 12-ти эпизодам выделено из основного дела «Оборонсервиса».

Напомним, в октябре минувшего года стало известно, что по фактам многочисленных махинаций в ходе сделок с принадлежащими «Оборонсервису» недвижимостью, землей и акциями, было возбуждено пять уголовных дел.

Кроме того, громкое дело стало причиной лишения постов целого ряда чиновников Минобороны. В том числе, министерское кресло пришлось освободить и самому главе военного ведомства Анатолию Сердюкову.

Уже сообщалось, фигуранты дела подозреваются в нанесении государству ущерба в более чем 4 млрд рублей.

В настоящее время большинство фигурантов дела признали свою вину и подписали соглашение со следствием о сотрудничестве. Однако, как сообщает ИНТЕРФАКС – НЕДВИЖИМОСТЬ, главная фигурантка дела «Оборонсервиса», бывшая глава Департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Евгения Васильева не признает ни одного из предъявляемых ей следствием обвинений.

«Ни одно из обвинений не признаю, считаю их несостоятельными, безосновательными и предвзятыми», — заявила Васильева журналистам «Ведомостей».

По ее мнению «ход следствия — грубое нарушение прав и свобод человека, носящее затяжной и организованный характер».

Также Васильева отметила, что прочих фигурантов Екатерину Сметанову, Динару Билялову и Ирину Егорову в рамках данного расследования в тюрьму посадили безосновательно.

По ее словам, двух из них выпустили «под условием подписания каких-то бумаг», а третью пытаются склонить к сотрудничеству».

Васильева заявила: «Я уверена, что никаких показаний против меня ни Сметанова, ни Билялова не дали. Это такой же миф, как картины, якобы украденные мною из музея Минобороны, как 13-комнатная квартира в Молочном переулке, офшорные счета, амазонки с собачками и засилье преступников во власти».

Также бывшая чиновница опровергла информацию о наличии у нее 13-комнатной квартиры в Молочном переулке. По ее словам, ей принадлежит, действительно расположенная в Молочном переулке, но 4-х комнатная квартира общей жилой площадью 118 кв. м. Кроме того, бывшая чиновница отрицает наличие собственных счетов и активов за границей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru