Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Google Plus могут заблокировать для россиян

Google Plus могут заблокировать для россиян

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, в реестр запрещенной информации Роскомнадзором внесена запись в социальной сети Google Plus. Данное решение было принято на основании заключения Роспотребнадзора от 15 ноября этого года.

Причиной блокирования ресурса стала «проскочившая» на его страницы запись пользователя с ником Золотой Парень. В тексте сообщения пользователя содержалась явная пропаганда суицида.

По существующим правилам, с момента получения уведомления из Роскомнадзора ресурс имеет трое суток для устранения нарушения, в противном случае на территории РФ весь ресурс Google Plus будет заблокирован.

По заявлению сотрудников Google Plus, скорее всего данная запись носит провокационный характер. Уже известно, что она опубликована пользователем из Бийска, (Алтайский край) и начинается со слов: «На основе данных поисковика Google о том, что Google Plus еще ни разу не вносили в «Священный Реестр запрещенных сайтов», размещаю ниже один интересный способ самоубийства».

Не далее, как в сентябре нынешнего года аналогичная проблема возникла у социальной сети Facebook. На странице данного ресурса появилась реклама курительных смесей.

Администрация Facebook достаточно оперативно отреагировала на предъявленные претензии регулятора, и, удалив противоправный контент, была вскоре исключена из реестра.

23 октября администрация Facebook заявила, что со страниц ресурса будут удаляться сюжеты, наносящие серьезный вред психике пользователей: фото- и видеозаписи, с пропагандой жестокости и насилия. Facebook также признал ошибочными ранее действующие в сети правила, позволявшие пользователям размещать подобную информацию.

После этого, из социальной сети была удалена видеозапись казни признанной преступницей в Мексике женщины.

Напомним, в появившийся в России с 1 ноября прошлого года реестр запрещенных сайтов попадают интернет-страницы с материалами, содержащими признаки детской порнографии, информацию о наркотиках и призывы к суициду.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru