Home / НОВОСТИ / Найденные «черные ящики» Boeing-737 имеют сильные повреждения

Найденные «черные ящики» Boeing-737 имеют сильные повреждения

Найденные в Казани на месте катастрофы самолета Boeing 737-500 два черных ящика имеют значительные повреждения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию из Межгосударственного авиационного комитета.

«Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы самолета Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан» информирует о том, что на месте авиационного происшествия найден контейнер бортового самописца речевой информации. Контейнер самописца имеет значительные повреждения», – сказано в размещенном на официальном сайте сообщении МАК.

Найденные самописцы уже направлены в Москву на экспертизу.

В МЧС России постоянно работают телефоны «горячей линии», где круглосуточно принимают сообщения по поводу произошедшей в Татарстане катастрофы. Никому из находившихся на борту Boeing 737-500 выжить не удалось. К обеду сегодняшнего дня, как сообщила представитель министерства Ирина Россиус, специалисты линии приняли более 3 тысяч звонков.

Произошедшая в аэропорту Татарстана катастрофа авиалайнера унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. Среди погибших при крушении самолета и сын президента Татарстана Ирек Минниханов, а также глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

На месте крушения самолета судмедэксперты российского Минздрава продолжают идентификацию жертв.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Олег Салагай сообщил: «В настоящее время продолжается процедура идентификации жертв авиакатастрофы в Казани, в том числе с применением генетических методов. Для оказания психологической помощи семьям погибших в целях содействия региональным психологам и психологам МЧС России по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в Казань направлена группа ведущих специалистов данного профиля под руководством Зураба Кекелидзе, директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского».
В настоящее время из Татарстана поступило сообщение о том, что около 16.25 мск закрытый в воскресенье вечером после катастрофы самолета Boeing 737-500 аэропорт Казани вновь открыт для вылета и прилета самолетов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru