Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Просроченный десерт со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон продан более чем за 4 тыс. долларов

Просроченный десерт со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон продан более чем за 4 тыс. долларов

The Celebrity Cafe сообщает, что в Беверли-Хиллз американского штата Калифорния за несколько тысяч долларов был продан кусок торта не первой свежести.

С молотка ушел кусок торта, который подавали приглашенным на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Если учесть, что бракосочетание принца Уильяма старшего (сына Чарльза, принца Уэльского), одного из потенциальных наследников английского королевского трона состоялась 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, то цена в более чем 4 тыс. долларов за лакомство с наверняка истекшим сроком годности кажется более чем внушительной.

Установить продавца залежавшегося угощения пока не удалось, как и узнать, каким образом торт попал в США.

Угощение на торги выставил аукционный дом Julien Auctions. За фруктовый десерт удалось выручить 4160 долларов.

Представитель Julien Auctions подтвердил факт покупки торта, однако имя покупателя-сладкоежки аукционный дом разглашать отказался. Также не уточняется, что именно новый владелец куска восьмиярусного торта намерен делать со своим приобретением.

Любопытно, но сотрудники кондитерской, которая отвечала за изготовление свадебного лакомства для Уильяма и Кейт, заявили, что он все еще съедобен.

Они уточнили, что в начинку бисквитного свадебного торта вошли изюм, вишня, грецкие орехи, лимон, апельсин и французский коньяк. В день свадебного торжества угощение было поделено на 650 кусков. Сколько всего несъеденных кусков может оказаться лотами аукциона – не сообщается.

Кроме того, The Celebrity Cafe напоминает, что продажа пирогов, которые были поданы на свадьбах представителей британской королевской семьи, является вполне традиционным мероприятием.

Так, первая «порция» фрагментов десерта, сохранившихся после пышной свадьбы Уильяма и Кейт Миддлтон, была продана в мае прошлого года.

Как сообщают «Вести», 30 месяцев – далеко не максимальный срок для хранения королевского торта. Так, летом этого года на аукционе был продан кусок торта со свадьбы королевы Елизаветы II и принца Филиппа, состоявшейся в 1947 году. Десерт был обнаружен в ящике шкафа спустя 64 года после свадьбы.

О том, как он туда попал, судить сложно. Кусок шедевра придворных кулинаров был обвернут в пищевую бумагу, есть его нельзя, но то, как сохранился десерт, удивило многих. Его удалось продать за 2 тысячи долларов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru