Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / В результате стихии на Сардинии погибли девять человек

В результате стихии на Сардинии погибли девять человек

В результате разыгравшейся стихии в Италии погибли несколько человек. Жертвами наводнения на Сардинии, которое произошло после вызванных штормом «Клеопатра» обильных дождей, девять человек погибли и пятеро пропали без вести. Сотни итальянцев эвакуированы, сообщает Agence France-Presse в понедельник, 18 ноября, со ссылкой на заявление местных властей. Наиболее сильно от наводнения, вызванного циклоном «Клеопатра», пострадал расположенный на северо-востоке острова город Олбия и его окрестности.

Среди погибших — 90-летняя женщина, 64-летняя итальянка, погибшая в собственном затопленном доме. Три человека погибли в пригороде Олбии, когда на их автомобиль обрушился мост. Тела еще двух погибших были обнаружены в автомобиле, смытом потоками воды с одной из улиц Олбии. Четыре офицера безопасности пострадали при проведении спасательной операции.

Сопровождавший «скорую помощь» автомобиль полиции, в котором находились четверо полицейских, был унесен потоками воды. Один из полицейских погиб, еще троих удалось спасти.

Сотни жителей Олбии в специально созданной группе в одной из соцсетей заявили о готовности принять у себя горожан, вынужденных из-за наводнения покинуть свои дома.

Также известно о том, что возникли серьезные сбои в работе аэропорта административного центра острова Кальяри. С некоторыми районами острова нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение, возникли перебои с электричеством.

Ситуация остается сложной в провинциях Ольвии и Нуоро, где закрыты школы. Сохраняются проблемы с передвижением по автотрассам и железным дорогам. Сотни звонков с просьбой о помощи продолжают поступать на пульт диспетчеров службы Гражданской обороны Италии (аналог МЧС). Для оценки сложившейся ситуации глава службы гражданской защиты Франко Габриэлли созвал экстренное совещание. Не исключается введение чрезвычайного положения на острове, где, согласно прогнозам синоптиков, непогода сохранится еще на несколько дней.

СМИ сообщают о повышении уровня Тибра. Не смотря на то, что пока в Риме ситуация остается спокойной, в ближайшие сутки велика вероятность резкого ухудшения погодных условий, связанных с циклоном «Клеопатра». Экстренные службы предупредили, что из-за проливных дождей и шквалистого ветра в столице Италии возможны перебои в подаче электричества.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru