Home / В Мире / Ломающий стереотипы

Ломающий стереотипы

Так назвал открывающийся 23 июля в Юрмале Международный конкурс «Новая волна» поэт, лауреат Государственной премии СССР, заслуженный деятель искусств России Андрей Дементьев 7

Этот конкурс, по словам поэта, поднимает искусство на новую высоту.

«Новую волну», по мнению Андрея Дементьева, стоит поздравить «с той неудержимой работой по поиску и поддержке будущих звезд, которые никогда бы не зажглись без Юрмалы». Каждому новому исполнителю, считает он, нужно пожелать не просто хорошо выступить в престижном конкурсе, но и суметь своим дарованием дать новую жизнь выбранной им песне, поднять ее на уровень мирового или национального шлягера.

«Пусть у «Новой волны» будут новые открытия, новые имена, которые обогатят мировое искусство и еще выше поднимут авторитет знаменитого конкурса», — сказал Андрей Дементьев в своем приветствии по случаю предстоящего конкурса.

В свою очередь, лауреат конкурса «Юрмала-93», член жюри «НВ» Леонид Агутин считает, что «всегда приятно наблюдать за творческими приобретениями, находками, победами и просто за общением новых друзей».

«Конечно, побеждают не все, но чем хорош этот конкурс, так это тем, что точно никто не проигрывает. Каждый уносит с собой незабываемые дни, незаменимый опыт и, в любом случае, переходит на другой уровень своей, уже профессиональной жизни», — отметил Агутин.

Всем участникам, в любом случае, по мнению популярного исполнителя, следует пожелать удачи.

Особенно ждет предстоящую, 12-ю по счету «Новую волну» Лера  Кудрявцева, которая верит в счастливую нумерологию:

«Как известно, в мире нумерологии число 12 — составная комбинация чисел Солнца (1) и Луны (2), а это полные противоположности друг другу», — отметила она.

Лера Кудрявцева надеется на то, что в нынешнем конкурсе финалисты будут радовать всех контрастами, выступать невероятно яркими противоположностями — и друг другу, и даже самим себе.

«Пусть всех нас покорит волна разнообразия мелодий, гармоний, тем и образов! Всем удачи и отличного настроения!», — пожелала она участникам «Новой волны» нынешнего года.

Герман НАПОЛЬСКИЙ

спецкор «НВ»

ЮРМАЛА

Рейтинг@Mail.ru