Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / СПОРТ / В поисках славы

В поисках славы

Кто, как и зачем  дебоширит  — «Настоящие мужчины» хоккейного мира  

хоккей

Трус не играет в хоккей…» поется в самой известной и любимой песне про этот вид спорта. И это правда: для того, чтобы выходить на лед, требуется определенное мужество. Но ведь и полное отсутствие страха – это тоже не самое положительное человеческое качество. Оно сносит крышу и ведет к ложному осознаю собственной безнаказанности. Возможно именно поэтому в последнее время мы все чаще и чаще слышим о, прямо говоря, диких поступках хоккеистов. Порой начинает казаться, что они всегда себя так вели, просто сейчас все это выплеснулось наружу из-за все повышающегося внимания общеполитических СМИ к хоккею и хоккеистам.

Только за последний месяц произошло сразу несколько вопиющих происшествий с российскими хоккеистами. А если копнуть глубже…

Михаил Анисин

До недавних выходных мир знал Михаила Анисина, как чемпиона мира в составе сборной России по хоккею, как одного из самых миниатюрных хоккеистов Континентальной хоккейной лиги, как веселого человека и любителя попеть шансон на публике. Михаила Анисина даже могли знать, как брата российской чемпионки мира и золотой призерши Олимпиады Марины Анисиной, которая сейчас больше известна как жена эпатажного поэта и певца Никиты Джигурды.

Но никто, абсолютно никто не мог заподозрить, что в этом человеке дремлет зверь, вырвавшийся наружу…

Михаил Анисин Фото: hcdonbass.com

Михаил Анисин Фото: hcdonbass.com

В субботу, 16 ноября Михаил Анисин и его одноклубник по украинскому «Донбассу» Сергей Варламов были доставлены в уфимский госпиталь с травмами головы. Сергей с серьезной черепно-мозговой травмой был отправлен в реанимацию. Изначально сообщалось, что хоккеисты повздорили друг с другом.

Михаил же, когда его пытались госпитализировать, принялся оказывать сопротивление, а потом и вовсе накинулся на доктора, избив его. Анисин, находящийся в состоянии сильного, скорее всего, алкогольного опьянения принялся бегать по коридорам больницы, нападая на каждого встречного, намереваясь вступить с ними в драку. Видео с происшедшим попало в СМИ и было растиражировано по всей стране.

Клуб, желавший поскорее замять конфликт внутри команды, оперативно сообщил, что в драке в ночном клубе хоккеисты были на одной стороне и сражались с превосходящими силами неприятеля, в результате чего и получили травмы. Уже на следующий день стало известно о расторжении контракта с самовольно покинувшим расположение команды во время выездного матча Анисиным. В то же время с Варламовым никто расторгать соглашение, судя по всему, не собирается. Кроме того, Анисину еще предстоит выплатить клубу компенсацию за расторжение контракта по статье, предусматривающей дисциплинарные причины. Права на игрока будут принадлежать «Донбассу» до окончания следующего сезона.

Семен Варламов

Буквально за пару недель до этого попал в передрягу еще один кандидат в сборную Росси по хоккею на Олимпиаде в Сочи-2014, Семен Варламов. Голкипер клуба НХЛ «Колорадо Эвеланш»обвиняется своей бывшей девушкой в бытовом насилии.

Если верить модели из Тольятти Евгении Вавринюк, Семен часто и много выпивал и несколько раз в течение последних двух лет избивал ее: в Екатеринбурге во время локаута НХЛ, на Мальдивах во время отпуска. Последней каплей в чаше терпения девушки стал случай, произошедший в США. Пьяный Варламов, якобы в очередной раз накинулся на нее, вернувшись с командной вечеринки.

Девушке ничего не оставалось, кроме как обратиться с заявлением в полицию. Вскоре сам голкипер сборной России пришел в отделение с повинной. Проведя за решеткой ночь, хоккеист был отпущен под залог в размере пяти тысяч рублей, дав свои показания по этому делу. Официальные обвинения против игрока до сих пор не были выдвинуты. Повторное рассмотрение дела назначено на 2 декабря 2013 года.

Хоккеист продолжает успешно выступать за свою команду под руководством знаменитого канадского вратаря Патрика Роа, также привлекавшегося правоохранительными органами за избиение супруги.

Николай Жердев

Также неделями исчисляется и время, прошедшее с момента последнего попадания в светские сводки другого хоккеиста-дебошира, а также чемпиона мира в составе сборной России, Николая Жердева. Будучи игроком «Спартака», а затем и пражского «Лева» Жердев не раз попадал в неприятные истории.

Видим, случай, когда Жердев, поругавшись с супругой пытался проникнуть в ее автомобиль марки «Бентли», за что и прошел по статье порча чужого имущества, его ничему не научил. Жена обвинила его в угрозах убийством, но вскоре забрала заявление, поклявшись не иметь с этим человеком ничего общего.

Жердева выгнали из «Спартака» и, казалось, его карьере пришел конец, но в Праге поверили в него и пригласили играть в чешском клубе. Но до средневекового города Жердев так и не доехал, устроив грандиозную вечеринку в поселке Барвиха. Даже местные жители, видавшие всякое, таких гулянок припомнить не могли. А самые обиженные на шум и разгул, организованный Жердевым, нацарапали на его «Бентли» обидную надпись, которую процитировать в статья никак нельзя. Загулял Николай настолько, что явился в Прагу чуть ли не на сутки позже необходимого. В клубе узнали о его похождениях и расторгли контракт.

Дмитрий Обухов

Еще один чемпион России, засветившийся в сюжетах криминальных программ – Дмитрий Обухов. Свою карьеру дебошира хоккеист начал в далеком уже 2007 году, когда обычное ДТВ в нетрезвом виде привело к драке стенка на стенку с летящими в него камнями и друзьями, подоспевшими на выручку с битами наперевес.

На протяжении четырех лет об Обухове ничего, кроме голов и передач в составе казанского «Ак Барса», слышно не было. Но в 2011 году его имя прозвучало на всю стану аж дважды. Сначала одна из казанских девушек, которую общественное мнение тут же причислило к жрицам любви, обвинила хоккеиста в попытке изнасилования загородом. К этому, кстати, чуть позже прибавились и обвинения в ограблении. А затем игрок, остановленный сотрудниками ДПС, буквально вывалился из автомобиля и в руки, находясь в сильнейшем состоянии опьянения.

По материалам: «АиФ»

Рейтинг@Mail.ru