Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Американец просит убрать снимок его убитого сына с Google Maps

Американец просит убрать снимок его убитого сына с Google Maps

Американец Хосе Баррера (Jose Barrera) из города Ричмонда американского штата Калифорния обратился к руководству компании Google с просьбой убрать одно из фото, размещенных на страницах ресурса.

Хосе Баррера утверждает, что на одном из спутниковых снимков, размещенных на сервисе Google Maps, изображено тело его убитого сына, и просит компанию Google убрать снимок с сайта. Об этом сообщает телекомпания KTVU-ТВ.

Кевин –14-летний сын Барреры – был убит в августе 2009 года. Тогда полиция нашла тело подростка с пулевыми ранениями в Ричмонде около железнодорожных путей.

В интервью телеканалу KTVU-ТВ Баррера рассказал, что несколько дней тому назад он увидел, что на одном из спутниковых снимков этого района видно тело его убитого сына. Кроме того, на этом же снимке можно довольно отчетливо видеть офицеров полиции и полицейское авто. Несчастный отец заявил, что намерен добиваться того, чтобы сервис Google удалил данное изображение.

«Когда я вижу этот снимок, кажется, как будто это произошло только вчера. Какой смысл показывать эти изображения другим людям? Это причиняет боль всей моей семье», – в заключении заверил Барреро.

Опрошенные телеканалом эксперты считают, что Google вряд ли станет удовлетворять требование Барреры. По их утверждениям, компания Google систематически получает подобного рода жалобы об оскорбительных и некорректных изображениях, однако данные изображения при этом так и не удаляются.

Но Баррера заявил о том, что не намерен идти на уступки интернет-гиганту. Пока несчастный отец не подавал официальной жалобы, но уверен, что добьется уважительного отношения к памяти Кевина, и при необходимости готов нанять адвоката.

Предъявление всякого рода претензий к сервису, действительно, уже перестало быть редкостью. Как сообщает агентство РИА-Новости, не далее, как в сентябре, пользователи могли видеть, как на картографическом сервисе Google Maps неожиданно появились два Рыбинских водохранилища. В пресс-службе сервиса подобный парадокс объяснили техническим сбоем.

Это отнюдь не первая недоработка в электронных картах Google. Агентство передает, что в 2010 году еще одна ошибка в сервисе, неверно отображающем участок государственной границы между Никарагуа и Коста-Рикой, чуть не стала причиной конфликта между двумя странами.

В августе текущего года на онлайн-карте Google разместил сделанные со спутника трехмерные фото резиденции короля бельгийцев Филиппа в Лакене. На изображениях были отлично видны и сам дворец, и вся территория с сооружениями, окружающими королевскую резиденцию, в том числе и шезлонги, установленные королевской четой.

Тогда бельгийский королевский дворец выступил с заявлением и «осудил методы» корпорации Google.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru