Home / НОВОСТИ / Владимир Мединский: «Музей Фаберже будет открыт в декабре»

Владимир Мединский: «Музей Фаберже будет открыт в декабре»

Как передают РИА-Новости, он разместился в отреставрированном Шуваловском дворце Санкт-Петербурга, откроется для посещения в декабре, сообщил журналистам во вторник министр культуры Российской Федерации. Для нас очень важно, что он расположился именно в Шуваловском дворце, потому что этот дворец является одним из прекрасных восстановленных памятников культуры», — заявил Владимир Мединский.

Слова Мединского подтвердил и Виктор Вексельберг — владелец коллекции, который сообщил, что идея создания музея у него была давно. Ему предлагали варианты размещения музея в Москве, однако они его не устроили. В Петербурге же ему предложил Шуваловский дворец, который находился в полуразрушенном состоянии.

«Шуваловский дворец, является самым красивым памятником Петербурга», — сказал Вексельберг. Он добавил, что коллекция не будет постоянно находиться в музее Фаберже — планируется, что она будет выставляться не только в Петербурге, но и в музеях других городов.

Также коллекционер отметил, что музей не будет простаивать, в нем будут проходить временные выставки. «Сейчас мы ведем переговоры с Пушкинским музеем и Третьяковской галереей о партнерстве», — рассказал он.

Посетители музея смогут увидеть около 4 тысяч экспонатов. Это не только произведения знаменитого ювелира Карла Фаберже, но и работы его современников.

«Служба информации НВ»

Рейтинг@Mail.ru